Amazon уволил двух сотрудниц за критику рабочих условий на своих складах

 
7639
89
15 апреля 2020 в 10:55
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Ted S. Warren/AP

Дизайнеры Amazon Эмили Каннингем (на фото) и Марен Коста рассказали о своем увольнении из корпорации. Они связали это с критикой работодателя, который якобы подвергает сотрудников на складах компании риску в связи с распространением коронавируса.

Судя по всему, Каннингем и Коста занимали активную гражданскую позицию: ранее они публично выступали с критикой Amazon. Тогда недовольство касалось недостаточных экологических мер, которые принимала корпорация по снижению количества вредных выбросов в атмосферу, что приводит к глобальному потеплению. Однако Amazon не спешил расставаться со своими давними (Коста работала в Amazon 15 лет, Каннингем — 5 лет) сотрудниками, ограничившись предупреждениями за нарушение внутренней политики корпорации.

Но сейчас терпение корпорации лопнуло. В Amazon заявили, что расстались с сотрудниками за «повторяющиеся нарушения внутренних правил»: согласно требованиям, сотрудники корпорации не могут публично раскрывать информацию о делах и особенностях компании без разрешения руководства.

По данным СМИ, как минимум на 74 складах и логистических центрах Amazon выявлены случаи коронавируса среди работников. Первый смертельный случай произошел 31 марта.

Пиццы в Каталоге Onliner с доставкой

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Ted S. Warren/AP
Без комментариев