Умер Алексей Бурдыко — знаковая персона белорусского киберспорта. Друзья говорят о смерти из-за коронавируса

 
327
13 апреля 2020 в 15:27
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка

В возрасте неполных 35 лет скончался белорусский предприниматель Алексей Бурдыко. Об этом в Facebook сообщил его друг Павел Таран. По его словам, причиной смерти стал коронавирус. Алексей умер в одной из больниц Москвы после того, как с двусторонней пневмонией провел некоторое время на аппарате ИВЛ.

Алексей занимался организацией киберспортивных турниров. Многим белорусским геймерам он известен благодаря серии турниров Techlabs Cup, которые проходили в Беларуси и ближнем зарубежье в первой половине прошлого десятилетия. Из этих же турниров выросла сперва студия комментирования Game Show, а затем и турнирный организатор, одноименный телеканал.

В 2018 году стартап Play2Live Алексея Бурдыко (платформа для стриминга игр и киберспортивных трансляций) привлек на ICO 30 миллионов долларов в криптовалюте. В Минске прошел крупный киберспортивный турнир под эгидой Play2Live. Примерно через полгода компанию в полном составе покинули отделы маркетинга и продукта. По словам ушедших людей, им уже несколько месяцев не платили деньги. Алексей объяснил, что у компании «закончились деньги» из-за падения стоимости криптовалют.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка