Теория заговора вокруг 5G и коронавируса может распространяться из единого центра

 
7383
76
10 апреля 2020 в 9:55
Автор: Ян Альшевский. Фото: Darren Staples/Bloomberg

Исследователь Марк Оуэн Джонс из Университета имени Хамада бин Халифа, который специализируется на способах распространения дезинформации, считает, что утверждения о связи 5G и пандемии коронавируса координируются некими заинтересованными сторонами. К таким выводам он пришел, проанализировав 22 тыс. сообщений в Twitter, содержащих «5G» и «corona».

Джонс обратил внимание, что источники таких сообщений генерируют необычно большое количество сообщений, не характерное для аккаунтов, пишет Bloomberg. Исследователь также заметил признаки «государственной поддержки» проводимой кампании.

Фирма Blackbird.AI из США, которая мониторит онлайновые кампании по дезинформации, также обратила внимание на резкий рост записей, продвигающих теории заговоров о связи 5G и коронавируса в социальных сетях. Так, в Twitter и Reddit за 24 часа таких насчитали более 50 тыс. По словам представителя Blackbird.AI, многое указывает на то, что процесс координируется и в нем задействована армия ботов.

В Twitter отказались комментировать ситуацию, а в Reddit сообщили, что предпринимают усилия, чтобы не допустить манипуляции данными, одновременно пытаясь связать аудиторию с признанными экспертами.

Умные часы и браслеты. Есть на складе

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 0.95" (240x120, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 0.95" (240x120, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: Darren Staples/Bloomberg
Без комментариев