Boeing проведет новые испытания альтернативы «Союзу» после провального пуска

 
1666
117
07 апреля 2020 в 12:29
Автор: Ян Альшевский. Фото: France 24

Компания Boeing проведет дополнительные испытания пассажирского корабля CST-100 Starliner в беспилотном режиме. В декабре, напомним, запуск американской альтернативы «Союзу» закончился неудачей. Испытания запланированы на осень 2020 года, и на этот раз компания намерена выполнить все поставленные задачи. В частности, речь о стыковке корабля с МКС.

Starliner является частью программы NASA по созданию пилотируемых кораблей по доставке астронавтов на Международную космическую станцию. Starliner находится в разработке как минимум шесть лет. Для проверки безопасности 20 декабря 2019 года был совершен пробный непилотируемый полет, который пошел не по плану: корабль не смог выйти на штатную орбиту и вернулся на Землю.

Причиной остановки испытаний стал сбой в часах корабля, которые не подали вовремя команду на включение двигателей, что и сказалось на его курсе. Позже в Boeing сообщили об еще одном баге в программном обеспечении, которое отвечало за посадку корабля. Однако его удалось выявить в процессе возвращения CST-100 на Землю и проблему решили на ходу. В противном случае космический аппарат мог разбиться.

NASA еще предстоит решить, какие мероприятия должна провести Boeing, прежде чем агентство разрешит проводить пилотируемый пуск.

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Ян Альшевский. Фото: France 24