В Великобритании продолжаются атаки на вышки сотовой связи. Их винят в распространении коронавируса

 
8968
126
07 апреля 2020 в 14:37
Автор: Ян Альшевский

Торговая ассоциация Mobile UK, которая объединяет крупнейших операторов Великобритании — EE, O2, Three и Vodafone, — сообщила о продолжающихся актах вандализма, направленных на вышки сотовой связи. Всего испорчено или уничтожено около 20 вышек. Неизвестные поджигают и выводят из строя вышки, так как считают, что 5G помогает в распространении коронавируса, однако под удар попадают вышки, обеспечивающие связь прошлого поколения.

К расследованию инцидентов подключилось контртеррористическое подразделение, сообщает Bloomberg со ссылкой на главу Vodafone U.K. Ника Джеффри. Правительство также разворачивает кампанию по информированию населения и вводит санкции против СМИ, распространяющих недостоверную информацию о связи 5G и развития пандемии.

К распространению теорий заговора подключились некоторые знаменитости. В частности, в этот список попал Вуди Харрельсон, однако позже актер удалил запись, опубликованную в Instagram. Певица M.I.A., в свою очередь, «не думает, что 5G может заразить COVID-19, однако считает, что радиоволны связи нового поколения замедляют процесс борьбы организма с болезнью». Предыдущую пандемию, по ее словам, также вызвали радиоволны.

Как отмечают эксперты, подобные массовые заблуждения и страхи, даже не будучи основанными на фактах, требуют внимания и действий правительства.

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Без комментариев