414
05 апреля 2020 в 14:31
Автор: Виталий Олехнович

График случаев заражения коронавирусом в Беларуси и у соседей на 5 апреля

Воскресенье не стало помехой для Министерства здравоохранения в публикации новых данных по ситуации с COVID-19 в Беларуси. Можем только поприветствовать такую ответственность чиновников от медицины. Актуальные данные: на стационарном лечении с коронавирусом находятся 502 человека, 52 выздоровели и выписаны, 8 умерли. Общим счетом — 562 зафиксированных случая коронавируса. Обновляем графики.

К сожалению, наша страна опять удержала первенство по динамике прироста новых случаев заражения: +28% к показателю вчерашнего дня, или 122 новых пациента. В конкретных цифрах лидирует Россия. Там сегодня объявили о 658 новых зараженных.

А вот так выглядит одиночный график Беларуси. В конце марта журналисты беспокоились, что в Беларуси кривая заражений ведет себя подозрительно гладко, без всяких масштабных противоэпидемических мероприятий и карантина. Напомним, главный санитарный врач Минздрава Наталья Жукова 27 марта отмечала, что малое число диагностированных случаев коронавируса в Беларуси по сравнению с странами-соседками во многом объясняется сохранившейся системой эпиднадзора и оперативной работой эпидемиологов.

Показатель активных случаев заражения с момента 2 зараженных на 1 млн населения

Надеемся, что такой взлет не является следствием самоуспокоения, которым тешили себя высокие чиновники страны. И ситуация находится под полным контролем, о чем нам напоминают в регулярных выступлениях чиновники.

Для сравнения, вот так выглядят аналогичные кривые случаев у наших соседей, где в той или иной мере действуют различные ограничения.

А так все мы выглядим вместе, когда приведены к единому показателю активных заражений на 1 млн населения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович