Минчанин предлагал «работу»: оформить максимально возможную рассрочку на технику

 
6742
97
01 апреля 2020 в 13:29
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка

Фрунзенский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Минска, который обвиняется в мошенничестве. Парень размещал в соцсети и на различных сайтах объявления о работе в столице, предлагая за вознаграждение оформить на себя карту рассрочки на максимально возможную сумму или взять в рассрочку определенную технику.

Платежи он обещал вносить самостоятельно, сообщается на сайте Следственного комитета Республики Беларусь. В зависимости от суммы лимита или стоимости техники вознаграждение варьировалось от 100 до 500 рублей. В качестве техники он просил взять в рассрочку мобильный телефон или умные часы.

Белорус также предлагал за вознаграждение приводить своих знакомых.

Когда приходило время оплаты, оформившие рассрочки получали уведомления о задолженностях. Они связывались с молодым человеком, который обещал в ближайшее время внести необходимые суммы, но затем переставал выходить на связь.

По данным следствия, в период с октября 2019 года по февраль 2020 года парень «заработал» не менее 30 тысяч рублей, на данный момент потерпевшими признаны 44 человека.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Людей, пострадавших от подобных действий, просят сообщить об этом по телефонам: 8 017 389-55-55, 8 017 256-17-30 и 8 044 500-31-11.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка