Конференции ушли в онлайн: IT-афиша апреля для тех, кто не хочет никуда выходить

3619
15
01 апреля 2020 в 12:47
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

Конференции ушли в онлайн: IT-афиша апреля для тех, кто не хочет никуда выходить

Организаторы быстро пересмотрели форматы проведения своих мероприятий и перевели все в онлайн: по возможности лучше оставаться дома независимо от того, в группе риска вы или нет. Так что как минимум в апреле посетить крупную конференцию можно не вставая с любимого дивана — если за недели карантина он вам еще не осточертел.

Venture Day Minsk (16 апреля) 

Одна из главных ежегодных IT-конференций весны, а то и года должна была пройти в здании Белгосфилармонии. Сейчас планы организаторов изменились: мероприятие состоится целиком в онлайне. Ключевая идея Venture Day Minsk в этом году — собрать экспертов и «порассуждать о новом завтра», а также разобраться, какие реалии могут быть сразу после кризиса. Новая тема конференции — Startup World. The New Normal.

На мероприятии выступят 14 спикеров из Европы и США, в том числе лидеров белорусских стартапов. Программа конференции состоит из пяти блоков:

  1. Contact Less / Contact More. Спикеры расскажут об адаптации к внезапным изменениям. Среди выступающих — Питер Вестербака (бывший директор по маркетингу Rovio Entertainment), Кароль Садай (Revolut Poland) и Анна Знаменская (Rakuten Viber).
  2. New soft skills/new strengths. Здесь будет все о новом способе мышления: свежие бизнес-модели, знания и навыки для новой реальности. Среди спикеров — Дмитрий Шарле, бывший гендиректор ArcticStartup, и консультант по управлению, стартап-ментор Азиз Эмре Гюнель.
  3. New business hard skills/new muscles. Этот блок целиком про базовые бизнес-навыки, которые меняются вот уже прямо сейчас: бизнес-модели, продукты, способы продажи, управление командами становятся другим. Спикеры этого блока: Александр Казаков (Booking, Veterati, Glownet), Микита Микадо (PandaDoc), Томас Урибе (Stereotheque), Игорь Маханек (бизнес-ангел).
  4. Fundraising after COVID. Блок посвящен изменениям в сфере венчурных инвестиций: какие изменения заметны, и к чему готовиться. Спикеры: Маркус Эркен (Sunfish Partners) и Кейт Селедец (500 Startups).
  5. Startup Battle. Конкурс стартапов пройдет под конец дня: 10 финалистов будут представлять свои идеи международному жюри (тоже в онлайн-формате).

Программа плотная, поэтому на Venture Day Minsk предусмотрен перерыв, также участники смогут задавать вопросы спикерам. Участие бесплатное, а билет можно получить по ссылке.

Junior’s Online Conference (3 апреля)

Это конференция для начинающих айтишников, организатором выступает EPAM. Сотрудники компании расскажут, как EPAM Training Center и RS School обучают всевозможных специалистов: DevOps-разработчиков, Test Automation и SAP-специалистов, а также что вообще нужно знать в начале карьеры. Кроме этого, спикеры ответят на довольно риторический вопрос «можно ли в IT без высшего образования?». Зарегистрироваться на событие можно здесь.

Online-Prof IT (15 апреля)

Онлайн-митап поможет новичкам определиться с профессией в IT. На мероприятии расскажут, что делать, если хочется в IT и при этом боитесь перемен, какие специальности есть в IT и что лучше выбрать гуманитарию либо технарю, как начать путь в IT с нуля и в каких направлениях позволяют развиваться языки программирования. Спикерами будут представители IT-Academy и SoftTeco. Регистрация по ссылке.

Java Z-Day (23 апреля)

Еще одна онлайн-конференция (кажется, офлайн-событий в апреле вообще не будет) с необычным форматом: сами участники выбирают, какие доклады попадут в основной пул, а какие — в дополнительный. Словом, еще немного, и конференции будут походить на эпизод «Брандашмыг» из сериала «Черное зеркало». Само мероприятие организуют сообщества по JAVA из разных стран. Ожидается более двадцати выступлений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев