Белорусов познакомили с realme — еще одним брендом смартфонов для молодежи

11 341
203
31 марта 2020 в 19:00
Автор: Константин Сидорович

Белорусов познакомили с realme — еще одним брендом смартфонов для молодежи

Сегодня в модном онлайн-формате прошла белорусская презентация бренда смартфонов realme. Это «дочка» BBK, как Oppo и OnePlus. Бренд новый, появился в 2018 году, но уже успел себя зарекомендовать в качестве быстрорастущего производителя смартфонов. Считается, что телефоны realme особенно популярны среди молодежи, пользователей Instagram и TikTok.

Что такое realme

Смартфоны realme обычно отличаются гибкой ценовой политикой и неплохими техническими характеристиками, благодаря чему их часто рассматривают как конкурентов Xiaomi и Honor. В прошлом году бренд пришел в Россию, около месяца назад появился в Украине и вот сегодня добрался до Беларуси.

Планы у компании серьезные. До конца 2020 года она намерена войти в пятерку самых популярных в стране телефонных брендов. Среди конкурентов, помимо Xiaomi и Honor, новый бренд также видит Samsung и Huawei.

Борьба с серым рынком

В Беларуси и раньше можно было найти смартфоны realme, однако к официальным поставкам они отношения не имеют. Официально привозить телефоны бренда будет компания «ТрайдексБелПлюс». С серым рынком намерены бороться вплоть до «использования механизма защиты интеллектуальной собственности».

Пока в Беларусь привезли три модели — realme C2, 5 и XT за 289, 419 и 699 рублей соответственно. Телефоны прошлогодние, но обещают и новинки. Для этого будут прикладывать все усилия.

— Локализация смартфонов — достаточно трудоемкий процесс. Речь идет об адаптации программного обеспечения. В частности, в официальных смартфонах realme в меню есть возможность выбрать регион Беларусь, локальный часовой пояс, реализована возможность звонков по всем номерам экстренных служб Беларуси, в память официальных устройств realme внесены все настройки, обеспечивающие автономную работу с сим-картами любого из белорусских операторов. Телефоны realme, присутствующие на сером рынке, этого не имеют, — отметили в «ТрайдексБелПлюс».

Вопрос-ответ

В ходе пресс-конференции, которая также проходила в онлайн-формате, журналист Onliner задал представителям realme несколько вопросов. Далее приведем их, а также самую суть ответов.

Будет ли у компании свой интернет-магазин?

Пока нет.

Что в realme такого молодежного, чего нет у других брендов? 

В принципе, все то же самое, но дешевле.

Почему у нас смартфоны realme стоят дороже, чем в России?

Логистика, сертификация, налоги.

Как будет проходить борьба с серым рынком?

Надежда на самосознание белорусов, которые поддержат компанию, уплачивающую налоги.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 712, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4035 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.4" AMOLED (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 712, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 64 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 855+, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 64 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев