Российские IT-компании попросили включить их в список наиболее пострадавших от пандемии

 
10 833
335
30 марта 2020 в 9:51
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

IT-компании попросили Минкомсвязь России включить индустрию в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии и кризиса. Утверждается, что без поддержки им грозит банкротство, что негативно скажется на других отраслях, передает РБК. Просьба поступила от Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКиТ).

Среди членов АПКиТ компании 1C, ABBYY, Acer, IBM, «Лаборатория Касперского» и другие компании.

По словам исполнительного директора АПКиТ Николая Комлева, в условиях кризиса ИТ-индустрия страдает одной из первых из-за снижения покупательной способности клиентов и их затрат на непрофильную деятельность. «Спад в индустрии неизбежно приводит к отъезду высококвалифицированных программистов из России и к снижению возможностей по цифровой трансформации экономики», — отметил он.

Николай Комлев пояснил в разговоре с РБК, что меры поддержки IT необходимы для сохранения уровня экономики в целом, так как информационные технологии применяются практически во всех сферах. «Мы просим поддержи, не потому что мы самые бедные, а чтобы помочь всем остальным отраслям», — добавил Комлев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com
Без комментариев