Хакер украл у AMD исходный код видеокарт на $100 миллионов

 
26 817
93
26 марта 2020 в 12:55
Автор: Виталий Олехнович

AMD обокрали. Компания сообщила о том, что у нее была украдена интеллектуальная собственность, которая касается графических процессоров нынешнего и будущего поколений RDNA 2, а также графики для Xbox One Series X. Хакер грозится опубликовать полученную информацию, стоимость которой оценивает в $100 млн.

Эта утечка может нанести ущерб безопасности продуктов, которые будут выпущены в ближайшие годы. Тем не менее сама AMD не видит большой угрозы в словах хакера.

— Хотя нам известно, что у злоумышленника есть дополнительные файлы, которые не были обнародованы, мы считаем, что украденный исходный код не является основой конкурентоспособности или безопасности наших графических продуктов. Мы не знаем о том, что у злоумышленника есть какая-либо другая интеллектуальная собственность AMD.

Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами и другими экспертами в рамках проводимого уголовного расследования.

AMD Radeon RX 5700 XT, базовая частота 1605 МГц, Turbo-частота 1905 МГц, 2560sp, частота памяти 3500 МГц, 256 бит, 6+8 pin, 2 слота, HDMI, DisplayPort

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович