Критики в восторге от Half-Life: Alyx, геймеры считают ее игрой для избранных

 
28 236
198
24 марта 2020 в 9:38
Автор: Ян Альшевский. Фото: The Verge

Накануне состоялся релиз одной из ожидаемых игр года — Half-Life: Alyx в виртуальной реальности. Она доступна только для ПК, что, вероятно, немного упростило разработчикам процесс работы над проектом. В настоящее время средний балл от профильной прессы достигает 92 из 100, геймеры чуть более сдержанны, и средний балл составляет 8,6 из 10.

Пока, правда, не совсем ясно: то ли игра хорошая, то ли геймеры чрезвычайно хотели увидеть «новый Half-Life». Valve, судя по всему, смогла перенести атмосферу в VR, обеспечив, по словам критиков, качественное возвращение франшизы. К тому же с технической точки зрения игра отполирована и «демонстрирует то, какой классной может быть виртуальная реальность».

Обзорщики не стесняются, называя Half-Life: Alyx прекрасной альтернативой Half-Life 2: Episode 3, который так и не появился.

Хотя, конечно, есть и недовольные, которые увидели в новой игре Valve не что иное, как способ продвижения VR-шлемов. А иногда проскакивает очевидная обида на издателя: «Выпустили, по сути, полноценную третью часть, события которой очень важны для понимания дальнейшего сюжета. И сделали это игрой для избранных. 0 из 10», — говорит NamelessRocker.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: The Verge
/ Теги: Valve,