Sony не показала PlayStation 5, но рассказала о приставке

 
12 421
116
18 марта 2020 в 20:12
Автор: Константин Сидорович

Вслед за Microsoft наконец-то о своей игровой консоли рассказала и Sony. Очень много внимания компания уделила SSD. В PlayStation 5 не будет экранов загрузки и долгих установок патчей — все будет происходить практически мгновенно. Неудивительно, ведь 2 ГБ новая PlayStation способна загрузить примерно за четверть секунды, тогда как у PS4 уходит около 20 секунд на загрузку одного гигабайта.

В общем, PS5 будет практически мгновенно справляться с загрузкой игр и установкой патчей. Мечта любого геймера! Более того, благодаря SSD и его скорости 5,5 ГБ в секунду теперь нет необходимости держать в оперативной памяти данные, которые могут понадобиться игре (а могут и не понадобиться). Таким образом, в отличие от PS4, в новой приставке весь объем оперативной памяти (а этой 16 ГБ) будет доступен для текущих игровых нужд — ничего про запас в ОЗУ загружать нет нужды. Сверхбыстрый SSD объемом 825 ГБ моментально подгрузит любые данные при необходимости.

Если объема встроенного накопителя перестанет хватать, можно будет установить свой SSD.

Трассировка лучей (в том числе для создания трехмерного звука), 8-ядерный процессор, графика производительностью 10,28 терафлопс (чуть ниже, чем у Xbox Series X, но в 10 раз мощнее PS4), обратная совместимость с PS4… Все это, на самом деле, было уже известно, но в Sony решили в течение часа еще раз об этом рассказать.

Забавно, но в ходе крайне унылой презентации Sony так и не показала, как же будет выглядеть PlayStation 5. Информации о стоимости и более точной дате релиза консоли также не было.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев