Wargaming разрешил сотрудникам работать удаленно. Но карантин не объявлен

 
UPD
8069
59
12 марта 2020 в 14:51
Автор: Станислав Иванейко. Фото: wargaming.net

Сегодня в социальных сервисах появилась информация о переходе минского офиса Wargaming на удаленную работу. По словам пресс-службы компании, все немного не так: офис продолжает работать штатно, однако сотрудники по согласованию с руководителем своего отдела могут работать удаленно.

Приводим комментарий Wargaming в полном виде:

— На сегодняшний день минский офис Wargaming функционирует в штатном режиме.

Администрация минского центра разработки компании Wargaming следит за новостями, связанными с коронавирусом (COVID-19), в мире и в Беларуси. Здоровье сотрудников – приоритетная забота компании, и во время глобального распространения коронавируса мы принимаем ряд профилактических мер.

В кабинетах ежедневно проводится влажная уборка, в столовой установлены дозаторы с дезинфицирующим средством. На прошлой неделе мы дополнительно начали дезинфицировать дверные ручки, а также каждому сотруднику выдали флаконы с дезинфицирующим средством, на этажах установлены дозаторы для их пополнения. Сотрудники могут получить защитную маску в фельдшерском пункте, который расположен в нашем офисе.

На неопределенное время приостановлены все командировки сотрудников. Мы также рекомендуем по возможности ограничить личные зарубежные поездки сотрудников и их семей. С текущего момента мы временно приостанавливаем прием кандидатов из других стран, отменяем запланированные массовые мероприятия (тимбилдинги, тренинги). 

Всем сотрудникам выдан удаленный доступ к ресурсам компании, чтобы они могли работать из дома, если это позволяют рабочие задачи

В случае появления недомоганий мы рекомендуем сотрудникам незамедлительно обращаться в медицинские организации.

Также в компании отметили, что на данный момент среди сотрудников минского офиса случаев заражения коронавирусом нет.

Дополнено

По нашей информации, на удаленную работу до конца марта перешла студия Playtika. Компания Synesis, чей минский офис находится в том же здании, где работает Playtika, пока что не переходила на удаленку. Однако многие сотрудники с начала недели работают не из офиса. Представитель Synesis отметил, что компания «следит за общей обстановкой».

В компании по разработке мобильных приложений Apalon сообщили: к переходу на удаленку готовы, но пока в этом нет необходимости. Сотрудники, посещавшие опасные регионы, в первые две недели после возвращения работают из дома.

Организаторы конференции FlutterConf.by, которая должна была пройти 18 апреля, объявили о переносе мероприятия на более поздний срок в связи с коронавирусом. Новая дата будет объявлена позже.

Компания Gismart на удаленную работу не переходит, но офис «в боевом режиме»: всюду санитайзеры, бизнес-поездки отменены, кто возвращается после отпуска из стран с высоким риском заражения коронавирусом — работают из дома две недели.

Белорусский офис компании Artezio, в свою очередь, объявил о переходе на удаленную работу. Также же решение приняла компания Gurtam: с понедельника сотрудники полным составом будут работать из дома.

EPAM готов перевести на удаленную работу до 90% сотрудников, но многие команды (включая те, что в Беларуси) уже работают из дома. Поездки за рубеж компания допускает только в виде исключений, также EPAM отменила или перенесла офлайн-мероприятия с большим количеством людей.

дозатор для жидкого мыла настольный, сенсорный, пластик, объём: 320 мл
дозатор для жидкого мыла врезной, пластик, объём: 500 мл
дозатор для жидкого мыла настенный, пластик, объём: 300 мл

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: wargaming.net
Без комментариев