Коронавирус онлайн: Италия просит помощи, Олимпиаду, кажется, перенесут

UPD
759
11 марта 2020 в 18:10
Автор: Константин Сидорович

Коронавирус онлайн: Италия просит помощи, Олимпиаду, кажется, перенесут

Среда — в Китае эпидемия коронавируса вот-вот сойдет на нет. В остальном мире все, похоже, только начинается. Все больше стран продолжают вводить новые ограничения. Отменяются спортивные и развлекательные мероприятия, закрываются школы и университеты, количество погибших растет.

20:45. ИТАЛИЯ. За последние 24 часа 41 человек с коронавирусом выздоровел: общее количество выздоровевших увеличивается до 1045. Сейчас в стране насчитывается 10 590 пациентов с коронавирусом, что на 2076 больше, чем вчера. Общее число инфицированных людей, включая пострадавших и вылеченных, достигло 12 462 человека. Умерло — 827, по сравнению со вчерашним днем количество жертв увеличилось на 196.

19:38. В МИРЕ. Всемирная организация здравоохранения официально объявила COVID-19 пандемией. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что за последние две недели число случаев COVID-19 увеличилось в 13 раз, а число пострадавших стран утроилось. В настоящее время в 114 странах зарегистрировано более 118 тысяч случаев заболевания, 4291 человек погиб.

19:00. РОССИЯ. Авиакомпания «Аэрофлот» с 13 марта по 30 апреля приостанавливает полеты в некоторые города Испании, Франции, Германии и Италии. Из Москвы в этот период нельзя будет вылететь в Испанию (в Аликанте, Валенсию, Малагу, Тенерифе и Пальма-де-Майорку), Францию (в Марсель, Лион и Ниццу), Германию (в Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт) и Италию (в Милан, Венецию, Неаполь, Верону и Болонью). Дочерний перевозчик «Аэрофлота» — «Россия» — закроет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга во Францию (в Ниццу) и из Санкт-Петербурга в Германию (в Дюссельдорф и Гамбург).

ШВЕЦИЯ. Первый смертельный случай из-за в коронавируса зарегистрирован в Швеции. Этот человек умер в больнице Каролинского университета в Худдинге. Пациент был пожилого возраста, он находился в отделении интенсивной терапии.

КОТ-Д’ИВУАР. Первый случай заражения коронавирусом нового типа подтвержден в этой стране. Речь идет о 45-летнем мужчине, недавно вернувшемся из Италии.

18:10. ИРЛАНДИЯ. В следующий вторник намечалось празднование Дня святого Патрика. Однако в США и Ирландии массовые мероприятия по этому случаю уже отменяют. Сегодня же в Ирландии от COVID-19 умер первый человек.

А еще не стоит ждать вакцину. В США отметили, что на создание вакцины, ее тестирование и внедрение уйдет не меньше полутора лет.

17:30. АВИАПЕРЕЛЕТЫ. Компания Lufthansa сообщила о том, что отменит 23 тысячи рейсов на короткие, средние и дальние расстояния. Несладко придется тем, кто собрался путешествовать по Европе, Азии и Ближнему Востоку.

И это только рейсы, которые отменят в период с 29 марта по 24 апреля. В ближайшие дни, скорее всего, появится неутешительная информация и на ближайшее время.

АКЦИИ. Все снова падает. Торги на американских биржах открылись снижением на 2,5—2,9%.

15:30. ИСПАНИЯ. В этой стране подтверждено более двух тысяч случаев заражения. Погибли 47 человек, причем 31 смерть приходится на Мадрид. Половина инфицированных находится именно в этом городе.

В стране на 15 дней закрыли школы, детские сады и университеты. Правительство попросило коммерческие компании разрешить сотрудникам работать из дома.

ГЕРМАНИЯ. В Берлине прошла пресс-конференция с участием Ангелы Меркель. Канцлер Германии выразила уверенность, что в конце концов COVID-19 будут заражены 60—70% населения страны. Основной задачей здесь видят разработку вакцины и принятие мер по замедлению распространения заболевания, чтобы выиграть время.

Пока в Германии зафиксировано 1296 случаев заражения коронавирусом. Три человека скончались.

ТУРЦИЯ. Довольно долгое время эта страна оставалась одной из немногих, где не было больных COVID-19. Однако сегодня в Турции объявили, что первый зараженный все же дал о себе знать. Речь о гражданине Турции, который недавно вернулся из Европы. Мужчину, его семью и людей, с которыми они контактировали, поместили на карантин.

БЕЛЬГИЯ. Здесь от последствий, вызванных COVID-19, скончалась 90-летняя женщина. Она стала первой жертвой коронавируса в Бельгии.

ИРАН. В этой стране тяжелая обстановка. Подтверждено более 9000 случаев заражения, погибли 354 человека, что составляет 4% от количества подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Фото: Reuters

КИТАЙ. Страна, в которой появился COVID-19, теперь вынуждена защищаться от других государств. Сегодня власти Пекина фактически запретили прибытие в город международных рейсов. Всех прилетающих из-за рубежа пассажиров ждет двухнедельный карантин.

Иностранцев прямо в аэропорту встречает оцепление. Людей на специально выделенных автомобилях доставляют в адаптированные для карантина отели, которые запрещено покидать до получения результатов тестов на коронавирус.

12:40. ПЕРЕНОСЫ. В связи с коронавирусом переносят и отменяют все и вся. Поговаривают, что вот-вот объявят об отмене крупнейшей игровой выставки E3. Но это не все.

Кажется, жертвой коронавируса также стал ожидаемый многими «бюджетный» iPhone. Ранее считалось, что условный iPhone 9 анонсируют 31 марта. Теперь есть опасения, что мероприятие либо перенесут на более поздний срок, либо обойдутся онлайн-презентацией. В любом случае в продаже смартфон вряд ли появится раньше июня.

Огромная потеря для любителей спорта — почти неминуемый перенос летней Олимпиады. The Wall Street Journal со ссылкой на оргкомитет мероприятия сообщает, что, вероятнее всего, Олимпиаду перенесут с 2020-го на 2022 год. Впрочем, пока ждем официального решения МОК.

Источник фото: nbcnews

10:25. ЕС. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила об учреждении специального инвестиционного фонда по борьбе с коронавирусом. Предполагается, что страны Евросоюза выделят на эти цели 25 миллиардов евро.

Тем временем Всемирная торговая организация объявила о приостановке всех заседаний до 20 марта — все из-за одного сотрудника, у которого тест на коронавирус дал положительный результат.

10:20. США. Коронавирус добрался как минимум до тысячи американцев. 31 человек умер. Закрываются университеты, отменяются спортивные мероприятия и музыкальные фестивали — Коачелла-фест перенесли на октябрь.

Компания Google порекомендовала более чем 100 тысячам сотрудников в течение месяца поработать из дома.

10:10. ИТАЛИЯ. Здесь ситуация остается тяжелой. Фактически 60 миллионов человек находятся на карантине, общественные мероприятия отменены, туристов нет. В стране обсуждают случай, когда женщина оказалась запертой на карантине в квартире вместе с телом умершего от коронавируса мужа. Мужчина скончался в понедельник, однако в соответствии с протоколами безопасности забрать тело смогут только сегодня днем.

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо обратился к Китаю с просьбой помочь справиться с эпидемией.

10:00. КИТАЙ. В стране за день зарегистрировано всего 24 новых случая заражения COVID-19. Из них десять человек — прибывшие из других стран. Впрочем, карантинные мероприятия пока не отменяют. При этом власти Китая заявили, что мировое сообщество недостаточно ценит усилия страны по сдерживанию эпидемии на мировом уровне.

9:30. ЦИФРЫ. По состоянию на утро 11 марта подтверждено почти 120 тысяч случаев заражения (+5229 за сутки). Всего погибли 4292 человека (+274 за сутки), выздоровели 66380 (+2889) человек.

инфракрасный, бесконтактный способ измерения, память: 1 измерение
электронный, подмышечный/оральный/ректальный способ измерения, память: 1 измерение, водонепроницаемый
инфракрасный, лобный/ушной способ измерения, результат: 1 секунда, память: 10 измерений

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович