«Я остаюсь дома»: в Италии закрывают на карантин всю страну

 
UPD
895
09 марта 2020 в 23:55
Автор: Виталий Олехнович

По данным на утро понедельника, число погибших в Италии за прошедшие сутки увеличилось на 133 человека. Общее число жертв — 266 человек. Количество зараженных выросло на 1,3 тысячи, до 6,3 тысячи. 622 человека выздоровели и выписаны из больниц. Вчера мы сообщали о том, что часть Италии закрыта на карантин.

Дополнено. Новости последнего часа. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на пресс-конференции вечером в понедельник объявил, что принятые накануне чрезвычайные меры, в результате которых фактически закрытым на карантин оказался север страны, будут распространены на всю Италию. Это значит, что перемещение граждан между провинциями возможно теперь только по работе, «по необходимости» и «по состоянию здоровья».

Жесткие меры будут действовать с 10 марта по 3 апреля. Прекращаются все спортивные мероприятия, включая матчи серии А. Конте сообщил гражданам, что в ситуации, в которой оказалась Италия, каждый должен пожертвовать чем-то, в том числе своими привычками. Обобщенный план действий он назвал так: «Я остаюсь дома».

Дополнено. Вечером появилась информация о том, что впервые количество вылеченных людей превысило число жертв. Итак, всего в Италии сейчас 7908 человек заражены коронавирусом. 97 смертей за сутки (всего 436). 724 человека вылечены (102 за день). В реанимации находятся 733 человека.

  • В Китае за сутки погибли 22 человека. Общее число заражений в мире достигло 108 000. Большинство выздоровевших находятся в Китае — 58,6 тысячи. Общее число жертв в мире достигло 3790 человек.
  • Южная Корея пожертвует $3 млн для ВОЗ на борьбу с коронавирусом.
  • Тим Кук разрешил сотрудникам Apple работать из дома до 13 марта в связи со вспышкой коронавируса в США.
  • Первые случаи заражения выявлены в Албании. Вирус найден у двух человек, вернувшихся из Италии.
  • Столетний китаец вылечился от коронавирусной инфекции. Его лечили в больнице 13 дней. У него был широкий набор хронических болячек — гипертония, сердечная недостаточность и болезнь Альцгеймера.
  • Число смертей в США из-за коронавируса увеличилось до 22. 565 человек считаются зараженными.
  • Первые три случая коронавируса отмечены в Бангладеш.
  • В России были выявлены еще три случая заражения коронавирусом у туристов, вернувшихся из Италии. Общее число зараженных достигло 20 человек. Трое уже выписаны.
  • В Иране за сутки погибли 43 человека, 595 заразились. Общее число смертей достигло 237, заражений — 7161.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович