Италия ввела в Милане и Венеции карантин из-за коронавируса

 
UPD
711
08 марта 2020 в 10:14
Автор: Станислав Иванейко. Фото: reuters.com

Въезд, выезд и передвижение по северу Италии отныне ограничены. Соответствующий декрет подписал премьер-министр Джузеппе Конте. Связано это с коронавирусом, который распространился в северных регионах страны.

Декрет затрагивает области Ломбардия, Эмилия-Романья, Венето, Марке и Пьемонт. Среди оказавшихся под особыми мерами городов — туристические Милан и Венеция. Это скажется на свободе передвижения примерно 16 млн человек.

Согласно ограничению, въезжать на территорию этих областей или покидать ее можно только по веским причинам: к примеру, если требуется медицинское обслуживание. Музеи, выставки и галереи закроют, культурные мероприятия проводить не будут. То же касается любых массовых собраний: под запретом даже церемонии похорон. Согласно декрету, людям рекомендуется находиться на расстоянии минимум одного метра от окружающих в общественных местах.

Карантин продлится минимум до 3 апреля. Отмечается, что этих мер по сдерживанию вируса может быть недостаточно. Особенно политики опасаются распространения коронавируса в южных регионах страны, где медицинские учреждения недостаточно крупные и оснащенные для лечения пациентов с коронавирусом.

Издание nextquotidiano.it сообщает, что закрытие баров и клубов касается всей Италии, а не только карантинной зоны. Однако заведениям разрешат работу, если они смогут обеспечить по метру свободного пространства вокруг каждого гостя. Это же касается и общественных мест.

Людям, у которых подтвержден коронавирус, запрещено покидать свой дом или учреждение, где они содержатся. За нарушение предусмотрено уголовное наказание. Лицам с симптомами респираторных заболеваний и повышенной температурой рекомендуется оставаться дома и вызывать врача.

Ситуация с коронавирусом в Италии становится лишь хуже. Со среды число зараженных увеличилось с 2500 до 5800, а количество умерших — с 36 до 233.

Дополнено

Белоруска Ольга, которая живет в Ломбардии, рассказала, что пока ситуация в регионе остается непонятной: «Регион не определяют как красную зону, но что можно будет и чего нельзя, пока неизвестно. Поезда и самолеты продолжают перемещаться из Милана в другие части Италии. Мы сами еще пытаемся понять, что произойдет».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: reuters.com
Без комментариев