Осмотреть подъезды, канализацию, ниши. У «Белтелекома» есть план по работе с конкурентами

 
23 715
434
04 марта 2020 в 13:04
Автор: Константин Сидорович

В редакцию Onliner попал любопытный документ — «План мероприятий по мониторингу за уровнем конкурентной среды…» от компании «Белтелеком». Там целых 16 пунктов. Пока многие считают БТК монополистом, провайдер реализует комплекс мер по выживанию в непростых конкурентных условиях. Тем интереснее посмотреть, к каким именно мерам прибегают современные бизнесмены.

Перво-наперво гендиректор «Белтелекома» поручил создать в филиалах компании рабочие группы «по мониторингу за уровнем конкурентной среды». Они должны искать факты недобросовестной конкуренции с последующей «выработкой корректирующих мероприятий». Кроме того, нужно постоянно следить за зонами покрытия и их расширением интернет- и ТВ-провайдеров, а также выдвигать «предложения по принятию упреждающих мер».

Если сторонний оператор транслирует неразрешенные телеканалы, необходимо направить письма в местные органы власти, а также в Мининформ и МАРТ. В МАРТ также надо обратиться, если обнаружили ненадлежащую рекламу со стороны конкурентов.

 

 

 

Рабочим группам «Белтелекома» также поручено искать в стояках и коробах подъездов, а также в других местах общего пользования жилых домов кабели сторонних операторов и их телекоммуникационное оборудование. Надо изучить, как произведен монтаж и установка, как все это подключается к электричеству. Оплачивается ли электроэнергия? А что по поводу арендных отношений с собственниками? Соответствует ли установка нормам безопасности? Если что-то не так — информируем МЧС, энергонадзор и т. д.

Ежеквартально составляются отчеты о зоне покрытия, перечне транслируемых телеканалов, тарифах, акционных ценах, ориентировочном размере абонбазы, а также «о проведенных мероприятиях по работе со сторонними операторами».

«Белтелеком»: в числе главных ценностей компании — этичность и уважительное отношение к партнерам и конкурентам, честные правила игры

В «Белтелекоме» не отрицают подлинность документа и говорят, что мониторинг уровня конкурентной среды — одна из многих задач любого современного предприятия.

— Это обычный внутренний документ, направленный на решение текущих и перспективных задач «Белтелекома».

Необходимо подчеркнуть, что в числе главных ценностей компании «Белтелеком» – этичность и уважительное отношение к партнерам и конкурентам, честные правила игры и продуктивное взаимодействие. 

Мы неоднократно озвучивали свою позицию, которая заключается в неукоснительном соблюдении законодательства всеми игроками телекоммуникационного рынка при осуществлении своей деятельности. К сожалению, в нашей практике были отмечены случаи его нарушения со стороны отдельных компаний. О них мы информировали соответствующих регуляторов.

В интересах развития честной конкуренции «Белтелеком» приветствует консолидацию усилий в данной сфере всех заинтересованных провайдеров. Хотим заверить, что наша компания с большим уважением относится ко всем добросовестным операторам связи и стремится к формированию деловых контактов с коллегами на основе открытого профессионального общения.

сетевой фильтр, 5 м, 5 розеток евро с заземлением / 2200 Вт/USB
удлинитель, 1.4 м, 3 розетки евро с заземлением / 3680 Вт/USB
сетевой фильтр, 3 м, 5 розеток евро с заземлением / 2200 Вт/USB

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович