А1 инициировала создание «Белорусской федерации компьютерного спорта»

 
4472
113
03 марта 2020 в 11:01
Автор: Виталий Олехнович

7 февраля Министерство юстиции Беларуси зарегистрировало в стране вторую киберспортивную федерацию — Республиканское общественное объединение «Белорусская федерация компьютерного спорта». Она создана при содействии компании A1. При этом в стране с января 2017 года действует Белорусская федерация киберспорта.

Новая федерация ставит перед собой целью развитие и популяризацию компьютерного спорта в стране, развитие и поддержку профессиональных игроков, тренеров и судей, проведение соревнований и развитие международных контактов. Она объединит белорусских энтузиастов компьютерного спорта, профессиональных игроков и другие стороны, заинтересованные в продвижении киберспорта и киберспортивных дисциплин, говорится в пресс-релизе. Федерация будет работать над тем, чтобы компьютерный спорт признали на государственном уровне.

— Во всем мире киберспорт уже успел превратиться в полноправную индустрию, которая имеет многотысячную армию поклонников и в которую охотно инвестируют многие крупные компании. Белорусским киберспортсменам тоже есть что показать и о чем заявить, в том числе на международном уровне, — говорит замдиректора компании A1 по цифровым платформам и контенту Антон Бладик. — Однако для этого им нужна, во-первых, поддержка, а во-вторых, возможность объединиться и совместными усилиями добиваться своих целей. Мы видим в компьютерном спорте определенный потенциал, который, на наш взгляд, может и должен развиваться. Вот почему компания А1 выступила с инициативой создания Белорусской федерации компьютерного спорта.

игровое, механизм DMSL (анификс), максимальная нагрузка 120 кг, ширина 64.5 см

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович