Коронавирус у наших соседей: «чистыми» остаются только три страны

 
289
29 февраля 2020 в 15:22
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Вчера синхронно с нами о попавшем в страну коронавирусе сообщили литовцы — оказалась заражена местная женщина, вернувшаяся из Вероны. Днем раньше о первом больном отчитались эстонцы: здесь госпитализирован гражданин Ирана. В списке заразившихся европейских стран, помимо внезапно выстрелившей Италии, уже значатся многие европейские страны. Из числа наших непосредственных соседей пока ничего не выявлено только в Польше, Украине и Латвии.

На территории России было зафиксировано три случая инфицирования, все у иностранцев. Двое китайцев уже вылечились, последний случай выявлен 20 февраля в Москве у гражданина Ирана. Сегодня Роспотребнадзор предложил россиянам отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания там.

Самый крупный западноевропейский очаг находится в Италии. Наибольшее число заразившихся выявлено в северных областях — Ломбардии и Венето. Здешняя динамика такова: вчера официально насчитывалось 650 случаев, за сутки это число выросло почти на треть, до 888. 21 человек умер (вчера их было 17), местные власти говорят, что это люди в возрасте от 70 лет.
Накануне Боррелли сообщал о 650 выявленных случаях заболевания в Италии. Число жертв составляло 17 человек.

Сегодня телевидение Ирана объявило, что число заразившихся достигло 593 человек — это даже больше, чем показывают онлайн-счетчики.  Таким образом, со вчерашнего дня в стране стало на 200 больше зараженных. Умерших с начала эпидемии — 43. Местные СМИ также сообщают, что протестующие подожгли больницу, где изолировали больных. О пострадавших неизвестно.

На этот момент, по информации ВОЗ, в мире инфицировано 85 397 человек, 2923 умерли, 39 332 вылечились. На первых местах — Китай (79 251 заразились, из них 2835 умерли), Южная Корея (3150/16) и Италия (888/21). На четвертом месте быстро выбравшийся в этот топ Иран с 593 случаями.

Тем временем ВОЗ подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого», пишет BBC. Это наивысший уровень риска в градации Всемирной организации здравоохранения. При этом ВОЗ отмечает, что эпидемию еще можно остановить, если перекрыть пути распространения вируса.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев