Коронавирус зафиксирован в Литве. Последние международные новости

 
221
28 февраля 2020 в 9:54
Автор: Виталий Олехнович. Фото: AP

В Шяуляйской больнице находится женщина, которая вернулась из Северной Италии вместе с коронавирусом. Об этом в ночь на пятницу заявила во время внеочередной пресс-конференции Комиссия по чрезвычайным ситуациям, пишет портал Delfi. За пределами Китая зафиксировано более 4400 случаев заражения коронавирусом. В Южной Корее — 2337 зараженных, В Италии — 650 случаев, в Иране — 245 зараженных и 26 смертей. Всю информацию о заражении коронавирусом в Беларуси читайте в этой заметке.

У женщины наблюдаются легкие симптомы заболевания, ей предоставляют все необходимое лечение. Она находится под наблюдением с самого первого дня возвращения в Литву. Там же, в больнице, изолированы три члена ее семьи, пока симптомы болезни COVID-19 у них не проявились.

— Несмотря на все усилия, активные превентивные действия, приходится констатировать, что коронавирус не обошел Литву стороной. Мы прекрасно понимали, что угроза существует, интенсивно к этому готовились. В данной ситуации радует, что домашняя работа проделана, все ведомства на ситуацию реагировали и сделали свою работу, — заявил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.

Последние новости

  • Россия ограничила въезд из Ирана и Южной Кореи.
  • Рынки по всему миру понесли огромные потери на открытии торгов. Китайская экономика переживает худшие времена за последние два десятилетия.
  • Совет Безопасности ООН снимает некоторые экономические санкции в отношении Северной Кореи, чтобы помочь ей в борьбе с вирусом. В стране пока официально не подтвержден ни один случай заражения.
  • Нефть марки Brent потеряла в цене 3% и грозит опуститься ниже $50 за баррель.
  • Первый завозной случай коронавируса зафиксирован в Нигерии. Это гражданин Италии.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: AP