Стивен Сигал заплатил $314 тысяч за незаконную рекламу криптовалюты

 
3910
40
28 февраля 2020 в 9:26
Автор: Ян Альшевский. Фото: Complex

Американский актер и мастер боевых искусств заплатил штраф и иные санкции за незаконную рекламу криптовалюты. Заказчиком выступала компания Bitcoiin2Gen, которая, передает CNBC, выплатила Сигалу вознаграждение в размере $157 тыс. В рамках соглашения актер должен был якобы получить в общей сложности $250 тыс. и еще $750 тыс. в виде токенов за продвижение криптостартапа и его ICO.

Основная активность велась в социальных сетях, где Стивен Сигал выступал в образе «посланца доброй воли» от имени компании Bitcoiin2Gen. В частности, он рекомендовал «не упустить шанс» и принять участие в ICO криптостартапа. Активное продвижение велось в аккаунтах Сигала в Twitter и Facebook.

Регулятор пришел к выводу, что продвижение ICO является нарушением, так как ранее было принято решение отнести открытое первичное размещение токенов к операциям с ценными бумагами. Рекламой Стивен Сигал нарушил правила, так как не сообщил о своем финансовом интересе в проекте и полученной сумме вознаграждения.

По словам представителя Сигала, он предоставил возможность публиковать сообщения от его имени в соцсетях и продвигать «цифровые деньги». Однако вскоре у него возникли опасения, и сотрудничество было прекращено.

Комиссия по ценным бумагам не выдвигала серьезных обвинений против Стивена Сигала, который «полностью сотрудничал».

Отмечается, что сотрудничество Сигала с Bitcoiin2Gen прекратилось примерно в то же время, когда компания получила предписание от властей о нарушении закона об обращении ценных бумаг.

Некоторые популярные американские артисты время от времени оказываются замешаны в рекламе продуктов со спорной репутацией.

32" 1366x768 (HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Complex