На третьей линии минского метро появится мобильная связь

 
5031
34
25 февраля 2020 в 9:56
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий

Третья линия минского метро еще не запущена, однако работы по обеспечению мобильной связи в ней уже ведутся. Компания A1 приступила к работам по запуску мобильной связи и интернета на станциях новой ветки, а также в перегонах между ними. Работы по обеспечению связи третьей линии метро на данный момент ведутся на 3,5-километровом первом пусковом участке.

Он включает станции «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». С запуском будут доступны голосовые звонки и передача данных, в том числе во время движения поездов.

Для этого применяется уже обкатанное решение, которое заключается в прокладке излучающего кабеля (фидера). Он подключается к базовым станциям и служит для передачи сигнала, заменяя «классические» антенны сотовой связи. В настоящий момент выполняются подготовительные работы по его укладке в двух тоннелях между станциями «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная».

Android, экран 6.59" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий