Компания Huawei рассказала про конкурента Google Play

 
13 438
127
24 февраля 2020 в 17:25
Автор: Виталий Олехнович

В рамках презентации новых продуктов компания Huawei представила европейским разработчикам свою экосистему HMS (Huawei Mobile Service), которая позволит им адаптировать свое ПО для магазина приложений AppGallery. Последний является вынужденной заменой Google Play на смартфонах китайской компании после того, как в ходе американо-китайской торговой войны компаниям из США было запрещено работать с Huawei.

Это новая альтернатива для потребителей и разработчиков приложений, — заявляют в Huawei. На сегодня компания может предложить разработчикам 400 млн активных пользователей в 170 странах мира. AppGallery входит в тройку самых популярных мобильных магазинов приложений вместе с Google Play и Apple Store.

Например, встроенным браузером в телефонах Huawei пользуются более 270 млн человек, «Темами» — более 80 млн, музыкальным приложением — более 160 млн.

Со сцены много говорили об «удивительном потребительском опыте», который предоставляет китайский магазин приложений. А некоторые разработчики рассказали о том, как легко было переносить сервисы на новую платформу раскладного Mate X в сотрудничестве со специалистами Huawei. Компания разработала четвертую версию инструментария для разработчиков, желающих адаптировать свои приложения для HMS Core, которая облегчит миграцию и создание приложений.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев