Умер человек, который придумал «копировать — вставить»

 
8817
63
20 февраля 2020 в 10:33
Автор: Виталий Олехнович

На 75-м году жизни в США скончался Ларри Теслер, пионер пользовательского интерфейса, который придумал концепцию «копировать», «вырезать» и «вставить». Долгое время он работал в компании Apple. Ларри скончался в понедельник, но об этом СМИ узнали только сейчас.

Ларри Теслер родился в Нью-Йорке в 1945 году, изучал информатику в Стэнфорде, исследовал искусственный интеллект. В 1973 году он устроился в исследовательский центр Xerox в Пало-Альто, где и разработал концепцию «копировать», «вырезать» и «вставить». Эти концепции в будущем станут важными функциями не только текстовых редакторов, но и практически любого другого ПО, операционных систем.

Также Теслер работал над первым динамичным объектно ориентированным языком программирования Smalltalk и первым текстовым процессором с графическим интерфейсом Gypsy. С 1980 по 1997 годы Теслер трудился в компании Apple над компьютером Lisa и предшественником планшетов персональным цифровым помощником (PDA) Newton.

После Ларри успел поработать в Amazon, Yahoo и 23andMe, был UX-консультантом.

13.3" 1440 x 900 TN+Film, Intel Core i5 5350U 1800 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серебристый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович