В Минск приедет оскароносный композитор «Чернобыля» и «Джокера» Хильдур Гуднадоуттир

 
5341
72
19 февраля 2020 в 16:02
Автор: Виталий Олехнович

26 апреля в Минске в арт-пространстве ОК16 выступит исландский композитор и виолончелистка Хильдур Гуднадоуттир, которая написала саундтреки к двум заметным прошлогодним кинособытиям — фильму «Джокер» и мини-сериалу «Чернобыль». Она была удостоена «Золотого глобуса», «Грэмми» и «Оскара» за работу над звучанием этих картин.

Белорусы смогут услышать саундтрек к «Чернобылю» вживую в 34-ю годовщину аварии на АЭС. Вместе с Хильдур в Минск приедут ее соавторы — один из основателей легендарной экспериментальной группы Cabaret Voltaire, саунд-дизайнер и композитор Крис Уотсон, а также известный многочисленными работами для кино и телевидения саунд-дизайнер Сэм Слейтер.

В своих выступлениях Хильдур с командой используют сухой ледяной дым из фольгированных труб, пишут организаторы мероприятия. Флуоресцентные лампы мерцают попеременно красным и синим, что вызывает ощущение пульсирующей радиации в теле живого человека. В каждой программе используется стробоскопический свет, который усиливает впечатление от звука.

Концерт состоится в ОК16 26 апреля, цена входного билета равна 150 рублям.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев