Билл Гейтс купил электрическую Porsche. Илон Маск не в восторге

 
16 192
54
19 февраля 2020 в 14:08
Автор: Виталий Олехнович

Основатель Microsoft Билл Гейтс на днях пришел на интервью к YouTube-блогеру Маркесу Браунли, где помимо прочего они обсудили электромобили. Речь зашла об автомобилях Tesla. Билл Гейтс признал заслуги этого производителя, но признался, что сам предпочел приобрести электромобиль Porsche Taycan. Илон Маск остался не в восторге от такого решения.

Пассажирские автомобили фактически являются одним из самых обнадеживающих секторов экономики, когда речь заходит об изменениях, необходимых для сокращения выбросов парниковых газов и борьбы с изменением климата, — заявил Гейтс.

Он подчеркнул, что если бы пришлось назвать компанию, которая активно двигает этот рынок, то он бы назвал Tesla. Правда, сам Билл предпочитает кататься на электрическом Porsche Taycan.

Должен сказать... это машина премиум-класса. Она очень, очень крутая. Это мой первый электромобиль, и мне он очень нравится, — пояснил Гейтс. Он уверен, что в ближайшие 10 лет цены на электроавтомобили и авто с двигателем внутреннего сгорания, которые позиционируют себя в премиум-сегменте, сравняются. Сейчас в России Porsche Taycan продают за сумму в эквиваленте от $167 000.

Впрочем, Илон Маск оказался не в восторге от заявлений Гейтса и его выбора автомобиля, о чем не забыл упомянуть в Twitter.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович