Китайцы начинают продажу лекарства. Последние новости о коронавирусе

 
418
17 февраля 2020 в 9:30
Автор: Виталий Олехнович

К утру понедельника, по данным китайских медиков, погибшими из-за эпидемии коронавируса считаются 1775 человек, выздоровевшими — 11 087 человек. Число случаев заражения достигло 71 336. После изменения методики диагностирования вируса под конец прошлой недели резких скачков заражений и смертей не зафиксировано.

  • Количество новых случаев заражения каждый день снижается. 71 336 — это кумулятивное число всех случаев. Сейчас зараженными считаются 58 474 человека.
  • 83-летняя пассажирка круизного лайнера Westerdam оказалась заражена вирусом. Ранее этот лайнер не мог найти себе пристанище в некоторых азиатских портах. Но в Камбодже среди пассажиров подозрительных не выявили. У 83-летней пассажирки в Малайзии диагностировали коронавирус уже после того, как их распустили по домам.
  • На круизном лайнере Diamond Princess сейчас находятся 356 зараженных коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных в Японии достигло 412 человек.
  • Новые погибшие за пределами Китая. Один — на Тайвани, другой — во Франции. Общее число погибших за пределами материкового Китая выросло до пяти (Гонконг, Япония, Филиппины).

Китайцы начнут продавать лекарство

Китайская компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical утверждает, что получила разрешение китайских властей на продажу противовирусного препарата Favipiravir для борьбы с коронавирусной инфекцией. Тем временем клинические испытания препарата будут продолжаться с его появлением на рынке. Пока его протестировали на 70 пациентах с коронавирусом, и результаты называют относительно эффективными.

Препарат Favipiravir — это экспериментальный противовирусный препарат, разработанный японской компанией Toyama Chemical для борьбы с широким кругом РНК-вирусов, к которым относится и нынешний возмутитель спокойствия.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев