Больше 1,5 тысячи человек и первая смерть в Европе. Китай рассказал о количестве погибших от коронавируса

 
UPD
611
15 февраля 2020 в 10:18
Автор: Александр Чернухо

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР обновил информацию о количестве погибших от коронавируса. По данным организации, 1524 человека умерли, а 66,4 тысячи человек считаются зараженными. 

Со вчерашнего дня количество зараженных коронавирусом увеличилось на 2645 человек. Также с пятницы зафиксировано 143 смертельных случая. При этом количество человек, которых считают выздоровевшими, увеличилось на 1542 до 8270 человек.

Также сегодня во Франции скончалась туристка из КНР, став первой жертвой коронавируса в Европе, сообщает ВВС. По данным министра здравоохранения Франции, 80-летняя женщина приехала из провинции Хубэй — эпицентра коронавируса — 16 января и была помещена на карантин в больницу 25 января.

Напомним, советник Всемирной организации здравоохранения Айра Лонгини не исключает варианта развития эпидемии, при котором зараженными окажутся две трети населения Земли. Карантин может замедлить распространение, но у вируса была возможность бродить в Китае и за его пределами, прежде чем проявились его болезненные эффекты.

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США поделился фотографиями коронавируса, сделанными с помощью растрового электронного микроскопа. Фотографии были получены в однотонном формате, а затем раскрашены специальным отделом лаборатории Rocky Mountain.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо