Коронавирус может заразить 2/3 населения Земли. В худшем случае

 
20 598
332
14 февраля 2020 в 9:40
Автор: Виталий Олехнович

Советник Всемирной организации здравоохранения Айра Лонгини не исключает варианта развития эпидемии, при котором зараженными окажутся две трети населения Земли. Карантин может замедлить распространение, но у вируса была возможность бродить в Китае и за его пределами, прежде чем проявились его болезненные эффекты, пишет Bloomberg.

Такой сценарий Лонгини описала потому, что вчера число диагностированных заражений в Китае подскочило сразу на 15 000. Модель негативного сценария по Лонгини базируется на данных, которые демонстрируют, что каждый инфицированный обычно передает болезнь двум-трем другим людям. А отсутствие быстрых тестов и мягкое протекание инфекции у многих пациентов затрудняют отслеживание инфекции.

Всего по данным на утро пятницы зараженными считаются 64 437 человек (вчера их было чуть больше 60 000), погибшими из-за вируса — 1383 человека. Из больниц выписаны 6904 человека.

Всего за сутки число погибших увеличилось всего лишь на 14 человек по сравнению со вчерашними данными. Однако, стоит отметить, что за прошедшие сутки Китайская национальная комиссия по здравоохранению пересматривала цифры зарегистрированных вчера смертей из-за «дублирования данных». Вчера сообщалось, что за сутки погибли 254 человека.

  • Более 500 случаев заражения зафиксированы в 27 странах мира. Большинство из них — в Японии на круизном лайнере. Там сейчас находятся 219 зараженных. Часть пассажиров перевезли на сушу.
  • Япония выделит $140 млн на борьбу с коронавирусом. На эти деньги удвоят производство масок, улучшат методику тестирования, выдадут кредиты мелкому и среднему бизнесу, который страдает от последствий эпидемии.
  • В Японии зафиксирована первая смерть из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Это женщина в возрасте старше 80 лет.
  • Российский Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработал и зарегистрировал систему тестирования на новый коронавирус.
  • МИД Китая отчитался об успехах в замедлении эпидемии коронавируса и заявил, что страна полностью уверена в своей способности преодолеть эпидемию.
  • Больше 1700 медицинских работников в Китае заражены коронавирусом. Шесть из них уже погибли.

(будет дополнено)

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович