Совладельца космического стартапа уличили в заработке на поддельных сайтах знакомств

 
1940
14
13 февраля 2020 в 9:37
Автор: Ян Альшевский

Один из совладельцев стартапа Firefly Aerospace, как следует из расследования Snopes, запустил десятки поддельных сайтов для знакомств. Они носят названия MyLustyWish, Loveaholics, SpicyDesires и подобные и заполнены, как утверждают журналисты, поддельными профилями. В профилях используются «левые» данные, фотографии заимствованы из третьих источников.

Речь идет об украинском бизнесмене Максиме Полякове и его партнере инвесторе Марке Уотте. По данным Snopes, после регистрации на этих сайтах пользователь получает нескончаемый поток сообщений с предложением перейти на платный аккаунт.

После платежа пользователь попадает в «подписочную ловушку»: отказаться от подписки весьма затруднительно. Правда, стоит отметить, что подобной практики придерживаются и крупные уважаемые издания наподобие The Wall Street Journal.

Глава Firefly на запрос The Verge заявил, что стартап не связан с сетью сайтов знакомств и не имеет к ним отношения. Он подчеркнул, что Поляков хоть и является мажоритарным акционером компании, в работу фирмы на регулярной основе не включен. Кроме того, остальные дела украинца никак не связаны с Firefly.

В 2018 году Firefly получила контракт NASA как одна из компаний, которая разработает систему доставки грузов на Луну. Примерно за год до этого Поляков выкупил долги Firefly, подавшей на банкротство. Она была основана в 2014 как Firefly Space Systems.

Выкупленная компания была переименована в EOS Launcher, а затем — в Firefly Aerospace. Сейчас Поляков и Уотт значатся на ее сайте как основатели компании. Уотт также занимал должность финдиректора, но к настоящему моменту он снят с нее. Он также заявил, что Snopes предоставила неверную информацию. Поляков на запросы не ответил.

ахроматический рефрактор, диаметр: 70 мм, фокусное расстояние: 700 мм, относительное отверстие: 1/10, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм
рефлектор Ньютона, диаметр: 130 мм, фокусное расстояние: 900 мм, относительное отверстие: 1/6.9, экваториальная (EQ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм
ахроматический рефрактор, диаметр: 50 мм, фокусное расстояние: 360 мм, относительное отверстие: 1/7.2, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 6 мм/20 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев