Павлик Морозов XXI века: сын выдал отца-поджигателя через «семейное» приложение

 
8777
54
13 февраля 2020 в 12:32
Автор: Станислав Иванейко

Полиция американского штата Вермонт смогла раскрыть уголовное дело о крупном поджоге завода с помощью «семейного» приложения, передает издание Forbes. Сообщается, что это первый подобный случай в полицейской практике.

Приложение Life360 позиционируется как семейное: члены семьи устанавливают его на свои смартфоны и могут следить за перемещениями близких в реальном времени. По большому счету, Life360 превращает мобильник в GPS-трекер с историей маршрутов. Но в бесплатной версии пользователь видит перемещения члена семьи только за последние двое суток. Однако платная версия за $8 в месяц открывает доступ к истории за тридцать дней.

Детективы, расследовавшие дело о поджоге завода Hard Rock Granite, вышли на след подозреваемого, но надежных улик у них не было. Тогда полицейские обратились к семье мужчины. Сын подозреваемого купил подписку Life360 и дал копам телефон: те покопались в истории передвижений отца мальчика и увидели, что мужчина находился на фабрике в то же время, когда начался пожар.

Выяснилось, что подозреваемый ранее работал на этом заводе и, судя по всему, затаил сильную обиду на компанию. Урон от поджога превысил миллион долларов.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко