Трамп считает производство урана вопросом национальной безопасности

 
3326
116
11 февраля 2020 в 13:15
Автор: Виталий Олехнович

Дональд Трамп предлагает выделить из американского бюджета на 2021 год $1,2 млрд на исследования и разработки в области ядерной энергетики, сообщает The Verge. Таким образом в США хотят содействовать «возрождению отечественной промышленности и конкурентоспособности технологий за рубежом». Администрация Трампа хочет увеличить производство урана в стране, относя это к вопросу национальной безопасности.

Нынешняя сумма значительно больше $824 млн, предложенных для бюджета в прошлом году. Тем не менее, это меньше полутора миллиардов долларов, которые одобрил американский конгресс в прошлом году. На данный момент 20% энергетического баланса США обеспечивается ядерной энергетикой. Это половина вырабатываемого безуглеродного электричества.

В американском обществе существуют два взгляда на перспективы ядерной энергетики. Одни считают, что ее нужно развивать вместе с другими альтернативными источниками энергии, что позволит сократить влияние человека на изменение климата. Другие фокусируются на высокой стоимости ядерных установок и неясность в вопросах обращения с ядерными отходами.

дизельный, исполнение: закрытое, 10 кВт, запуск: электростартер, 380 кг
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович