Индустрия электроники решает, помешал ли коронавирус бизнесу

 
3429
25
11 февраля 2020 в 15:27
Автор: Ян Альшевский. Фото: Core IM Podcast

Появление «китайского коронавируса» сказалось на экономических показателях многих компаний, даже если они напрямую не завязаны на Китай. Подсчитать ущерб только предстоит, тем более угроза еще не миновала. Тем временем игроки рынка начинают подсчитывать возможные убытки, планируя дальнейшую деятельность.

Значительная часть производственных мощностей, размещенных в Китае, вернулась или возвращается в строй. Однако некоторые крупные контрактные сборщики ожидают задержек в поставках компонентов. Это может привести к появлению дефицита и росту цен.

Так, Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec (эти компании занимаются выпуском ноутбуков, в том числе для Apple, HP, Dell, Acer и других) сетуют на недостаточные объемы поставок комплектующих. По этой причине линии будут загружены лишь частично. Небольшие компании пока не могут вернуться в строй, ожидая разрешения от правительства.

Исключением называют компанию TSMC, которая не потеряла в объемах и не планирует снижать поставки. Среди ее крупнейших клиентов — компания Huawei. Foxconn и Pegatron, в свою очередь, могут косвенно пострадать от коронавируса.

Android, экран 6.59" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Core IM Podcast