Генпрокурор США призвал Nokia и Ericsson бороться с 5G-превосходством Китая

 
3035
82
07 февраля 2020 в 15:09
Автор: Ян Альшевский. Фото: PRIMA NEWS

Генеральный прокурор США Уильям Барр высказал озабоченность в связи с ситуацией вокруг доминирования китайских компаний на рынке оборудования для сетей 5G. Это может нести угрозу экономической стабильности США, а также негативно сказаться на нацбезопасности. Барр отметил, что на долю оборудования Huawei и ZTE для инфраструктуры 5G приходится около 40% рынка.

С учетом существующих тенденций и развития сетей нового поколения речь идет о триллионах долларов в этом секторе индустрии. Американский генпрокурор считает, что США впервые в истории уступили лидерство в технологической сфере, что становится преградой в дальнейшем развитии.

Война за технологическое превосходство, пишет The New York Times, будет вестись в том числе в сфере сетей связи нового поколения. А они будут востребованы во всех сферах экономики: от транспорта до медицины.

Барр согласен с тем, что совсем немного компаний в мире заняты разработкой и производством 5G-оборудования. Действительными конкурентами китайских корпораций он назвал Nokia и Ericsson, которые по одиночке или вместе могли бы сохранить технологическое величие Америки.

Ранее звучало мнение, что обеспечить развитие 5G-инфраструктуры силами компаний, не связанных с Huawei или ZTE, Штатам будет весьма затруднительно с точки зрения ресурсов — это потребует колоссальных вливаний средств. Утверждалось, что представители администрации Трампа встречались с топ-менеджерами Oracle и Cisco для обсуждения возможности выхода последних на рынок специализированного оборудования. Однако компании отказались, так как «это чересчур дорого» и «требует слишком много времени».

Android, экран 5.71" IPS (720x1520), Mediatek MT6761 Helio A22, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM
экран 2.8" TFT (240x320), ОЗУ 512 Мб, флэш-память 4 ГБ, карты памяти, камера 2 Мп, аккумулятор 1500 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.3" IPS (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 3500 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: PRIMA NEWS