Техподдержка Samsung предлагает превратить «кирпич» в телевизор заменой системной платы за 400 рублей

 
1709
06 февраля 2020 в 11:44
Автор: Виталий Олехнович

Вчера стало известно, что компания Samsung ужесточила правила региональной блокировки для своих телевизоров: на аппаратах, завезенных в Беларусь из Польши (и не только), произошло частичное отключение смарт-функций. Возмущенные владельцы принялись обрывать телефоны и чаты техподдержки. Пользователь нашего форума под ником Kilbuz23 поделился ответом, который получил от специалистов через официальный сайт Samsung.

Во время подготовки публикации в редакцию поступил официальный комментарий представительства Samsung. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

В этом ответе объясняют, почему телевизор пользователя утратил часть своего функционала, и предлагают вариант решения проблемы.

— Все Smart-телевизоры Samsung имеют строгую региональную привязку по причине того, что каждая конкретная единица техники должна пройти необходимую сертификацию и соответствовать стандартам того региона, в который он поставляется официально. Именно по этой причине телевизор для каждого региона имеет набор приложений Smart-платформы, которые предусмотрены именно для региона официальной поставки и будут корректно функционировать исключительно в нем.

Указанный в обращении ТВ (UE43RU7412), к сожалению, для поставок в Беларусь неофициален (этот телевизор предназначен для рынка другой страны). Smart-функции таких телевизоров блокируются и работать будут только в стране, для продажи в которой предназначена техника. Блокировка может активироваться со временем, так как на это влияет множество внешних факторов и программных нюансов функционирования ТВ.

В подобной ситуации вы можете обратиться в наш авторизованный сервисный центр для уточнения возможности замены системной платы телевизора на аналог от официально поставляемой модели. Подобная замена решит сложность с региональной блокировкой.

Также для уточнения информации вы можете обратиться по месту покупки ТВ. Приносим вам свои извинения за возможные неудобства и благодарим за понимание!

Корреспондент Onliner обратился в официальный центр сервисного обслуживания Samsung «Сервис Плаза», чтобы узнать, что там могут предложить для решения проблемы. Там нам пояснили, что действительно необходимо менять плату телевизора. Это будет стоить около 400—450 рублей, а вся процедура займет от трех до пяти дней. На этот период надо будет передать телевизор специалистам.

Пока владельцы заблокированных телевизоров могут воспользоваться костылем. Если у них есть пульт с голосовым управлением, то они могут запросить доступ к приложениям и беспрепятственно ими пользоваться. Также у нас на форуме владельцы проблемных телевизоров делятся лайфхаками о том, как решить проблему значительно дешевле подменой IP.

С аналогичной проблемой столкнулись владельцы телевизоров Samsung не только в Беларуси, но и в соседних России, Украине, Молдове. Блокировке подвержены относительно свежие модели 2018 и 2019 годов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев