В России из-за коронавируса приостановлены поставки смартфонов из Китая. А что с Беларусью?

 
UPD
13 246
70
31 января 2020 в 11:36
Автор: Константин Сидорович. Фото: Hongkongfp

Компании, производство которых базируется в Китае, приостановили поставки смартфонов в Россию. Об этом со ссылкой на отраслевые источники сообщает издание «Коммерсант». Предположительно, пока речь идет о задержке длительностью в две недели. Если поставок не будет в течение месяца, не исключены дефицит и повышение цен.

Решение о переносе поставок телефонов связано с продлением новогодних каникул в Китае из-за коронавируса. Проблема якобы касается таких производителей, как Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, а также смартфонов Apple, которые собираются в Китае.

Представители компаний не исключают, что приостановку поставок могут продлить. В таком случае не избежать дефицита и подорожания на 10—15%. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, в настоящее время производители в экстренном порядке переключаются на схемы поставок из других регионов Азии.

Дополнено. Согласно неофициальной информации Onliner, в Беларусь бóльшая часть смартфонов поступает не напрямую из Китая, а также не из России. Обычно телефоны приходят к нам из европейских стран. В таком случае задержек с поставками быть не должно.

Также ситуацию для Onliner прокомментировал Тан Цзяньпин, директор Huawei CBG: «У нас нет официальной информации, что  в какую-либо из стран приостановлены поставки. На поставки в  Беларусь, отгрузку и локальный сервис ситуация с коронавирусом не влияет».

Напомним, что риска подхватить вирус от пришедшего из Китая смартфона нет. Тем более что обычно стандартная партия телефонов обычно доезжает до нашей страны за две недели.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Константин Сидорович. Фото: Hongkongfp