Самолет со 135 человеками на борту выскочил с полосы иранского аэропорта

 
UPD
15 654
53
27 января 2020 в 12:23
Автор: Станислав Иванейко. Фото: twitter.com/breakingavnews

Пассажирский лайнер MD-83 авиакомпании Caspian Airlines выехал за пределы взлетно-посадочной полосы города Бендер-Махшехр в Иране. О происшествии сообщает ресурс CNN. 

Самолет остановился посреди оживленной дороги. На борту было 135 человек. По предварительной информации, обошлось без пострадавших: люди эвакуировались самостоятельно. Лайнер выполнял внутренний рейс из Тегерана в Бендер-Махшехр. Судя по всему, самолет по неустановленной на данный момент причине выехал за пределы полосы и оказался на улице. Стойки шасси сложились, лайнер лежит на брюхе.

Фюзеляж самолета уцелел, возгорания нет. Спасатели оперативно прибыли к месту аварии и обработали все водой, чтобы исключить пожар.

Caspian Airlines — иранская авиакомпания. В 2009 году ее ТУ-154М разбился вскоре после вылета из Тегерана. Погибли все 168 человек на борту. Причиной крушения была названа техническая неисправность первого двигателя.

Дополнено

Число людей на борту пока точно не установлено: Associated Press называет цифру в 144 человека (136 пассажиров и 8 членов экипажа). Также AP сообщает, что есть двое пострадавших.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: twitter.com/breakingavnews
Без комментариев