В Афганистане разбился самолет. Есть погибшие

 
UPD
171
27 января 2020 в 17:08
Автор: Станислав Иванейко. Фото: twitter.com/Conflicts

Сегодня в Афганистане разбился крупный самолет, сообщает ресурс Mirror. Изначально сообщалось, что крушение потерпел борт Ariana Afghan Airlines. Однако позднее авиакомпания опровергла эту информацию.  Самолет разбился в горной местности, в подконтрольном талибам уезде Дих-Як в центральной части страны. Сообщается, что на месте крушения возник пожар. Судьба пассажиров и членов экипажа неизвестна, однако, учитывая информацию о крушении и возгорании, можно предположить, что без жертв не обошлось.

Спасательные бригады выдвинулись к месту инцидента.

Дополнено

Ответственность за крушение лайнера взяли на себя боевики радикального движения «Талибан», сообщает ТАСС со ссылкой на афганский телеканал 1TVNews. Талибы заявили, что самолет принадлежит ВВС США и среди погибших несколько офицеров ЦРУ. Как сообщил Reuters анонимный американский чиновник, самолет действительно принадлежит военным силам США. При этом источник отметил, что в самолете находилось менее десяти человек.

Ранее издание BBC сообщало, что самолет потерпел крушение по техническим причинам. При этом Ariana Afghan Airlines опровергла информацию, что разбился ее самолет: представители авиакомпании заявили, что все лайнеры в порядке. Однако власти афганского города Газни, возле которого произошла катастрофа, говорят, что в инциденте участвовал именно Boeing 737 Ariana Afghan Airlines.

Судя по кадрам с места инцидента, крушение потерпел не гражданский самолет, а военный.

На борту видна символика военно-воздушных сил США. Ariana Afghan Airlines повторно заявила, что ее лайнер не причастен к происшествию. СМИ передают, что на месте крушения найдены тела двоих пилотов. Точное число жертв остается неизвестным.

Читайте также:

Самолет со 135 человеками на борту выскочил с полосы иранского аэропорта

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: twitter.com/Conflicts
Без комментариев