Саудовского принца назвали причастным ко взлому смартфона основателя Amazon

 
3287
20
22 января 2020 в 9:21
Автор: Ян Альшевский. Фото: Saudi Press Agency

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд может быть причастен ко взлому смартфона основателя Amazon Джеффа Безоса, пишет The Guardian. Доступ к данным на мобильнике миллиардера якобы удалось получить весной 2018 года с помощью сообщения в популярном мессенджере WhatsApp.

Ссылаясь на документы расследования, издание пишет, что Безос и саудовский принц вели дружеские беседы через мессенджер. В какой-то момент американский бизнесмен получил странный видеофайл, открыв который, он и предоставил доступ «к значительному объему» информации на своем смартфоне.

В посольстве Саудовской Аравии в США заявили, что озвученные обвинения абсурдны, опровергнув опубликованное The Guardian в официальном «Твиттере» ведомства. Также чиновники призвали провести расследование и предоставить факты.

Как напоминает The Verge, ранее Джефф Безос уже оказывался на страницах СМИ из-за истории с изданием The National Enquirer. В феврале 2019 года ресурс шантажировал основателя Amazon публикацией интимных фото, добытых на тот момент неизвестным способом. Позже выяснилось, что интимные фотографии Безоса продал Майкл Санчес — родной брат любовницы бизнесмена.

беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 5 ч
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth 5.0, 20-20000 Гц, время работы 4 ч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: Saudi Press Agency
Без комментариев