Графеновые аккумуляторы уже здесь: американская фирма обещает коммерческое производство

 
9413
121
17 января 2020 в 14:01
Автор: Виталий Олехнович

Глава американской компании Real Graphene Сэмюэль Гонг дал интервью изданию Digital Trends, в котором заявил, что его компания готова начать выпуск графеновых аккумуляторов с характеристиками, которые оставят далеко позади традиционные литий-ионные аккумуляторы. По словам Гонга, его батарею емкостью 3000 мАч удается полностью зарядить за 20 минут. Правда, с помощью 60-ваттной зарядки.

Также Гонг отметил, что если у большинства современных смартфонов аккумуляторы рассчитаны на 300—500 циклов полной зарядки-разрядки, то устройство его фирмы может выдержать 1500 циклов при аналогичной емкости. Еще одно преимущество графенового аккумулятора — он генерирует меньший нагрев, а следовательно, холоднее и безопаснее конкурентов.

— Графен — удивительный проводник тепла и электричества. Литий не любит, когда вы вкладываете много энергии и когда вы извлекаете много энергии. Мы применяли графен двумя разными способами. Мы смешиваем его с литием, добавляем композитный слой, как лист графена, в литиевую батарею. Он действует как проводник для электричества и не производит столько тепла, — пояснил Сэмюэль Гонг.

Real Graphene собирается предлагать производителям электроники не только сам аккумулятор, но и комплексное решение, которое включает чипсет, необходимый для корректной зарядки. Некоторые производители уже тестируют решение его компании. Предполагается, что использование графена в батареях повысит их стоимость на 30%.

Гонг уверен, что до конца года графеновые батареи появятся в девайсах крупных брендов. Правда, изначально лишь в устройствах топового уровня.

Что касается простого потребителя, то ему Гонг предлагает поучаствовать в краудфандинговой кампании, которую Real Graphene запустит в ближайшем будущем. На ней планируется реализовать два пауэрбанка G-100 и G-100 Max. Первый — на 10 000 мАч с тремя портами для зарядки за $90. Второй — на 20 000 мАч. Заряжать их предложат через продающийся отдельно за $15 100-ваттный блок питания.

Выполнит ли фирма Real Graphene свои обещания, узнаем до конца этого года.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович