Более 70 000 фото женщин из Tinder нашли на хакерском форуме

 
16 242
57
17 января 2020 в 11:15
Автор: Виталий Олехнович

Участники интернет-форума, связанного с киберпреступностью, опубликовали на его страницах архив с 70 000 фотографий пользовательниц Tinder. Дамп сопровождается текстовым файлом, в котором находятся 16 000 уникальных пользовательских ID. На этом основании можно сделать вывод, что фотографии принадлежат этим аккаунтам.

Причина, по которой были собраны эти фотографии, остается неясной, пишет Gizmodo. Так как их опубликовали потенциальные киберпреступники, то есть серьезные опасения в том, что эти фотографии будут использованы для совершения незаконных действий. Например, для онлайн-преследования и травли этих женщин, для создания поддельных профилей в других соцсетях и сервисах.

Из наиболее оптимистичных сценариев называют использование дампа фотографий для обучения программного продукта по распознаванию лиц. В США уже было несколько скандалов, связанных с использованием фотографий для обучения нейросетей без согласия людей, изображенных на этих фотографиях.

В администрации Tinder подчеркнули, что использование фотографий или информации за пределами их приложения строго запрещено.

нагревательный мат (двухжильный), длина 2.4 м, 156 Вт, площадь: 1.2 м²

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович