«Лесбияночки» и «прелести Аллы». Абонент жалуется, что life:) подключил «взрослое видео» на кнопочный телефон

 
280
15 января 2020 в 12:36
Автор: Константин Сидорович

Сергей живет в Гомеле. У него есть рабочий телефон с SIM-картой life:), а недавно он еще купил в салоне оператора смартфон. Аппарат, говорит, прекрасный, но со счета пропадают деньги — примерно по рублю в день. Выяснилось, что Сергей подписан на некие платные сервисы стоимостью по 40 копеек в день каждый. Тогда мужчина проверил рабочий номер и не поверил своим глазам — кнопочный телефон без возможности выхода в интернет тоже оказался подключен к услуге просмотра «взрослого видео».

Я что, виноват, что здесь родился?

— Я пришел в салон life:). А мне говорят, мол, вы, наверное, что-то нажали и вам подключили какие-то услуги. Всякий же знает, что тычешь пальцем в экран и что попало можешь нажать. Но я ничего не заказывал, никуда не заходил, не соглашался платить! Когда я, например, платно объявление поднимаю, мне три раза напишут, сколько это стоит, и я еще сам SMS отсылаю на короткий номер. А тут пожалуйста — пришло SMS, в котором даже не написано, что с меня будут снимать деньги, просто указана стоимость доступа 40 копеек в день. 

Больше всего Сергея возмущает то, что аналогичная услуга с доступом к «лесбияночкам» и «прелестям Аллы» у него была подключена к рабочему кнопочному телефону без выхода в интернет.

— Но только в данном случае ответ, что я якобы что-то нажал, не прокатит, потому что с кнопочного телефона нет выхода в интернет. Таким образом за полгода life:) получил с меня 80 рублей! А сотрудники оператора мне порекомендовали не держать на счету денег, ведь с нулевого баланса они ничего не могут списать.

Это вообще что такое? Мошенничество или воровство? Я что, виноват, что здесь родился?

Перешли по ссылке, которая фигурирует в SMS. Там Аманда с новогодним настроением, прелести Аллы, шикарная мулаточка, лесбияночки и прочий годный контент. Внизу можно найти мельчайшую, на грани видимости приписку со ссылкой на описание услуги. Судя по по ней, контент-провайдером и правообладателем контента является ООО «Смайл АйТи», а сервис доступен только абонентам life:).

life:): советуем быть внимательными и не передавать гаджеты детям

Мы поинтересовались у life:), действительно ли у абонентов есть техническая возможность оформить такую подписку с помощью кнопочного телефона без выхода в интернет.

Приводим комментарий оператора полностью (орфография и пунктуация сохранены):

«Технически абоненты могут оформить подписку на номер телефона с помощью кнопочного телефона без выхода в интернет. Сделать это можно, например, с другого устройства (планшет, компьютер, другой телефон), введя номер кнопочного телефона и подтвердив паролем.

Стоит отметить, что life:) не является провайдером контент-услуг. По информации, полученной от партнеров, абонент активировал подписку на сервис 11.04.2019 в 19:42:11, о чем говорят логи его действий. Подписка была активирована через лендинг пейдж с устройства Lenovo, Tab 2, OC Android, Browser Chrome — это линейка планшетов Lenovo. После активации услуги абоненту отправлялись СМС-уведомления о подключенной услуге. Так как потребления контента зафиксировано не было, провайдер согласовал возврат средств абоненту.

Чтобы избежать случайных подписок на интернет-сервисы, с июля этого года введены двойное подтверждение\верификация. Чтобы исключить неосознанные или нежелательные подписки, мы советуем абонентам быть более внимательными при серфинге в интернете и не передавать гаджеты детям».

Минсвязи — абонентам: все по закону, но если что-то не нравится, то идите в суд

В прошлом году министерство связи обозначило свою позицию по отношению к платным подпискам. Если по-простому, без ссылок на законодательные акты и бюрократические обороты, то все по закону. Но если что-то не устраивает, абонент имеет право обратиться в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев