Минсвязи о мобильных подписках: все по закону

 
07 февраля 2019 в 12:26
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Платные подписки для мобильных устройств существуют с незапамятных времен. Тогда, как кажется теперь, необходимо было предпринять несколько целенаправленных шагов, чтобы подтвердить свое согласие на получение «развлекательного» контента. Современные технологии управляют трафиком более изощренным способом, за которым правила предоставления услуг электросвязи в Беларуси, вероятно, не поспевают.

В первой половине января на платформе petitions.by появилась петиция, авторы которой предложили приравнять платные подписки на «развлекательные порталы» белорусских мобильных операторов к мошенничеству, а также внести изменения в алгоритмы уведомлений об этих подписках. «Это решит проблему со „случайным нажатием“ на соглашение об оказании платных услуг через „интернет-сервисы“ мобильных операторов»,писал TOXABY.

И вот, наконец, получен ответ. Полностью с ним можно ознакомиться на сайте петиции, мы лишь обозначим несколько основных моментов. Их, на самом деле, два: все по закону, а если что-то не устраивает, абонент имеет право обратиться в суд. В ответе за подписью первого замминистра ссылаются на пункты Правил оказания услуг электросвязи, утвержденные в 2006 году (за год до выхода оригинального iPhone).

Отмечается, что платные подписки возможны лишь по запросу либо при очевидном уведомлении пользователя, а операторы информируют абонентов всеми возможными способами о допуслугах.

Выбор покупателей
адаптер HDMI/VGA, черный, длина 0.15 м
кабель Lightning/USB 2.0 Type-A, белый, длина 1 м
Выбор покупателей
кабель HDMI, черный, длина 1.8 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский