Более миллиарда животных погибли в огне Австралии

 
269
09 января 2020 в 10:05
Автор: Виталий Олехнович

Австралийский профессор Крис Дикман поделился печальными расчетами. По его словам, с начала сезона пожаров в штате Новый Южный Уэльс в огне погибли около 800 млн животных. В масштабах страны число жертв превышает 1 млрд особей.

Профессор Крис Дикман работает в Университете Сиднея на факультете естественных наук. Несколько недель назад он оценивал число жертв в животном царстве в 480 млн особей. Но с тех пор масштабы пожаров только увеличились. А потому профессор провел переоценку своих выкладок.

Я думаю, ничто не сравнится с разрушениями, которые так быстро происходят на такой большой площади, — цитирует профессора университетский сайт. — Это чудовищное событие с точки зрения географии и количества пострадавших животных.

Мы знаем, что за последние несколько десятилетий австралийское биоразнообразие сократилось, и, вероятно, достаточно хорошо известно, что в Австралии самые высокие в мире показатели вымирания млекопитающих. Именно такие события вполне могут ускорить процесс вымирания целого ряда других видов. Так что сейчас очень печальное время.

То, что мы видим, это последствия изменения климата. Иногда говорят, что Австралия — это канарейка в угольной шахте, а последствия изменения климата здесь видны наиболее остро и рано…

Профессор считает, что животные, которые выжили в пожарах, смогут вернуться или переселяться в зоны, где для них недостаточно ресурсов для питания. Другие станут жертвами хищников: диких кошек и лисиц.

За последние две сотни лет в Австралии вымерли 34 вида и подвида местных млекопитающих. Это самый высокий уровень потерь по сравнению с любым другим регионом мира.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев