Топ самых ожидаемых фильмов 2020 года

298
08 января 2020 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Топ самых ожидаемых фильмов 2020 года

Покопались в недрах сети, чтобы найти самые перспективные кинопремьеры 2020-го. В отличие от прошлого года, на этот раз на удивление немного сиквелов, зато прибавилось ремейков. Итак, вот двадцатка самых громких блокбастеров, премьеры которых уже точно запланированы (но могут быть перенесены). Картины расставлены по дате релиза.

20. «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (6 февраля)

Режиссер: Кэти Янь.

В ролях: Марго Робби, Джерни Смоллетт, Роза Перес, Юэн Макгрегор.

О чем

Харли Квинн бросила Джокера и теперь собирает свою, сугубо женскую банду. Вместе с ними психанутая «арлекинша» намерена поставить на место известного бизнесмена. Но не Брюса Уэйна, а другого. По мере осуществления плана девушки наделают много шума, и все это в кислотном антураже.

Почему ждем

Если у «Отряда самоубийц» и было что-то безусловно хорошее, так это образ Харли Квинн, воплощенный Марго Робби. Персонаж явно заслужил отдельного фильма, посвященного только ему. Говорят, первые тестовые показы «Хищных птиц» грозили чуть ли не провалом. Однако с учетом успеха «Джокера» ленту пересняли, и вроде как получилось что-то бомбическое, да еще со взрослым рейтингом R.



19. «Джентльмены» (13 февраля)

Режиссер: Гай Ричи.

В ролях: Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл, Хью Грант.

О чем

Американец Микки Пирсон сколотил состояние на торговле травкой в Англии. Он буквально построил целую марихуановую империю! Но в конце концов решил отойти от дел. Сделать это, естественно, не так уж просто. Особенно когда на наследие льва слетаются шакалы всех мастей.

Почему ждем

Оружие, наркотики и абсурдное насилие. Гай Ричи возвращается к формуле, которая принесла ему успех. Очень долго он пытался сделать что-то вне своего формата — выходило вяло. Бросив попытки изменить судьбу, британский режиссер вернулся к истокам. Надеемся, хватку он не потерял и будет все так же круто, как в фильме «Карты, деньги, два ствола», только с куда более внушительным бюджетом.



18. «Соник в кино» (20 февраля)

Режиссер: Джефф Фаулер.

В ролях: Джеймс Марсден, Джим Керри, Бен Шварц, Наташа Ротуэлл.

О чем

В центре сюжета — скоростной ежик из старой серии видеоигр… Нет, историю какую-то придумали. Соника поселили в мире людей, нашли ему напарника и отправили сражаться со злым ученым. А у злых ученых, сами понимаете, всегда одна задача — захватить весь мир. С шутками-прибаутками этому пора положить конец.

Почему ждем

Честно говоря, ждем в первую очередь для того, чтобы посмотреть, как провалится дорогущий проект стоимостью под $100 миллионов, а то и больше. Ну ведь точно не из-за постаревшего кривляющегося Джима Керри? Но многие, оказывается, фанатеют по Сонику и хотят видеть его на большом экране. Мечта исполнится под конец зимы.



17. «Тихое место 2» (19 марта)

Режиссер: Джон Красински.

В ролях: Эмили Блант, Милли Симмондс, Ноа Джуп, Киллиан Мёрфи.

О чем

В целом о том же, о чем был первый фильм. По-прежнему в центре внимания одна семья, которая в прямом смысле живет максимально тихо. Все для того, чтобы не привлечь внимание страшных тварей. Описание сюжета намекает, что во второй части найдутся твари пострашнее. Скорее всего, речь идет о людях.

Почему ждем

В свое время «Тихое место» называли чуть ли не прорывом в жанре ужасов, хотя штампов и клише там хватало. Но сама идея со звуком, а точнее, с его почти полным отсутствием, оказалась интересной. Вряд ли вторая часть будет восприниматься столь же свежо, но все-таки ждем ее.



16. «Человек-невидимка» (26 марта)

Режиссер: Ли Уоннелл.

В ролях: Элизабет Мосс, Оливер Джексон-Коэн, Элдис Ходж. 

О чем

Нет, не все так просто, как можно подумать, глядя на название ленты. Авторы очень вольно подошли к классическому роману Герберта Уэллса, фактически оставив от него только саму идею невидимости. Главная героиня Сесилия получила от якобы внезапно умершего бойфренда-ученого богатое наследство. Но у женщины есть все основания полагать, что токсичный ухажер не умер, а стал невидимкой. Окружающие начинают смотреть на Сесилию как на ненормальную. А это чревато, потому что по условиям наследования богатство не должно достаться психически больной женщине.

Почему ждем

Во-первых, это одно из самых необычных прочтений всем известной истории. Во-вторых, у фильма микроскопический бюджет и талантливый режиссер. В позапрошлом году Ли Уоннелл на примере картины «Апгрейд» доказал, что за относительно небольшие деньги можно снимать годную фантастику.



15. «Мулан» (26 марта)

Режиссер: Ники Каро.

В ролях: Лю Ифэй, Джет Ли, Донни Йен.

О чем

Диснеевский ремейк одноименного мультика о девушке по имени Мулан. Китаянка выдает себя за мужчину, чтобы пойти в армию и защитить свою родину от иноземных захватчиков. Правда, в отличие от оригинала, главным злодеем здесь выступает не военачальник гуннов, а ведьма. Кроме того, не будет никакого веселого дракончика Мушу.

Почему ждем

Это «Дисней», который принялся по второму кругу зарабатывать на старых франшизах. Но если с заработком у студии как раз все хорошо, то качество ремейков, несмотря на все старания, хромает. Тем не менее не исключаем, что переход «Мулана» в киноформат окажется лучше того же «Короля Льва». В конце концов, постановка боев выглядит отменно, да и аутентичные актеры знают свое дело.



14. «Новые мутанты» (2 апреля)

Режиссер: Джош Бун.

В ролях: Аня Тейлор-Джой, Мэйси Уильямс, Антонио Бандерас, Алиси Брага.

О чем

Спин-офф «Людей Икс», который прикидывается хоррором. Картина посвящена пятерке детей-мутантов, которых удерживают на секретном объекте. Там они должны овладеть своими способностями, сразиться с собственными страхами и, если все получится, стать в итоге свободными.

Почему ждем

В первую очередь потому, что «Новые мутанты» уже в третий раз попадают в наш рейтинг самых ожидаемых фильмов года! Сначала релиз планировали на 2018 год, потом — на 2019-й… Не исключено, что лента не выйдет ни в 2020-м, ни вообще когда бы то ни было. Многострадальный и очень интересный прежде всего своей нелегкой судьбой блокбастер.



13. «Лицо со шрамом» (2 апреля)

Режиссер: Джош Транк.

В ролях: Том Харди, Линда Карделлини, Кэтрин Нардуччи, Кайл МакЛоклен.

О чем

Экранизированная история одного из самых известных гангстеров XX века. Фильм расскажет об Аль Капоне, вернувшемся после тюрьмы в совершенно незнакомый ему мир. Но никто не отнимет у него воспоминания о временах, когда он держал в своих руках чуть ли не весь криминальный мир США.

Почему ждем

«Лицо со шрамом» — еще одна жертва постоянных переносов. Картину ждали в прокате в прошлом году, но что-то пошло не так. Возможно, помешал Мартин Скорсезе со своим титаническим «Ирландцем». И все же увидеть Тома Харди в роли супергангстера — это многого стоит, поэтому, безусловно, очень ждем.

12. «Не время умирать» (9 апреля)

Режиссер: Кэри Фукунага.

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ана де Армас, Леа Сейду, Рами Малек, Кристоф Вальц.

О чем

25-й фильм бондианы. Согласно сюжетной затравке будущей ленты Джеймс Бонд отойдет от работы на МИ-6, но будет вынужден вернуться в строй по просьбе своего друга из ЦРУ. Агенту 007 предстоит разыскать похищенного ученого и остановить очередного злодея. На этот раз с напарницей, у которой также два нуля в позывном.

Почему ждем

Последний фильм, в котором знаменитого агента играет Дэниэл Крэйг. Ну и традиционно для франшизы — много гонок, трюков, перестрелок, предательства и разных шпионско-разведывательных штучек.



11. «Черная Вдова» (30 апреля)

Режиссер: Кейт Шортланд.

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Роберт Дауни — мл., Дэвид Харбор.

О чем

Кинокомиксов в этом году намечается не так много, как в прошлом, но без них мы все равно не останемся. «Черная Вдова» — один из самых амбициозных блокбастеров года. Как ясно из названия, речь о сольном проекте про Наташу Романофф. Супергероине придется вернуться в прошлое, чтобы разобраться со своими психологическими проблемами.

Почему ждем

Ждем от «Черной Вдовы» всего того же, что каждый раз преподносят фильмы по комиксам Marvel. Красочные декорации, мужчины и женщины со сверхъестественными способностями, гипертрофированные суперзлодеи и «неожиданные» твисты.



10. «Женщина в окне» (14 мая)

Режиссер: Джо Райт.

В ролях: Эми Адамс, Дженнифер Джейсон Ли, Гари Олдман, Джулианна Мур.

О чем

Анна Фокс живет в большом доме и практически не выходит на улицу, так как страдает от боязни открытого пространства. Однажды она знакомится с соседкой, которая живет в доме напротив. А спустя день через окно видит, как ее убивают. Вот только окружающие старательно делают вид, что никакого убийства не было. Может, и правда это Анна окончательно сошла с ума?

Почему ждем

Помните фильм Дэвида Финчера «Исчезнувшая»? По настроению и закрученности сюжета «Женщина в окне» должна походить на этот шедевр пятилетней давности. К тому же сценарий для картины писал обладатель Пулитцеровской премии Трейси Леттс. Ну и вы только посмотрите на список занятых в проекте актеров.



9. «Артемис Фаул» (28 мая)

Режиссер: Кеннет Брана.

В ролях: Хонг Чау, Джуди Денч, Джош Гад.

О чем

Экранизация фэнтези Оуэна Колфера о юном потомке известных воришек. Артемис открывает для себя подземный мир, где живут тысячи удивительных существ, которых в мире «наверху» принято называть сказочными. Сначала Артемис хотел ограбить всех этих эльфов и гномов, но потом передумал.

Почему ждем

Перед нами тот редкий случай, когда может появиться совершенно новая кинофраншиза. Похоже, авторы картины рассчитывают на то, что «Артемис Фаул» станет новым «Гарри Поттером», только более мрачным. Впрочем, рейтинг все равно детский, так что чернухи и жестокости ждать не стоит. Вдруг реально получится достойный наследник Гарри Поттера?



8. «Чудо-женщина: 1984» (4 июня)

Режиссер: Пэтти Дженкинс.

В ролях: Галь Гадот, Крис Пайн, Педро Паскаль.

О чем

1984 год. Успешный американский бизнесмен Лорд мечтает обрести могущество бога. Для этого со всех уголков света он собирает разные магические артефакты. Помогает ему Барбара Энн Минерва. Однажды под воздействием одного из артефактов помощница превращается в женщину-кошку Гепарду. Теперь она хочет отомстить Лорду, а тот обращается за защитой к Чудо-женщине. Такая вот запутанная история.

Почему ждем

Во-первых, «Чудо-женщина: 1984» успела возглавить разные рейтинги самых ожидаемых фильмов года. Во-вторых, в 2020-м это самый амбициозный и дорогой проект DC/WB. В-третьих, Чудо-женщина в кино получилась куда лучше Капитанши Марвел. В-четвертых, вы только посмотрите на этот бодрый трейлер!



7. «Главный герой» (2 июля)

Режиссер: Шон Леви.

В ролях: Райан Рейнольдс, Джоди Комер, Тайка Вайтити, Джо Кири.

О чем

Этот Парень живет счастливо, но уж очень скучно. Каждый день одно и то же — на улицах драки и перестрелки, а банк, в котором он работает, ежедневно грабят. Вскоре Парню открывается истина. Оказывается, он всего лишь персонаж видеоигры, причем далеко не самый главный. Такое положение дел все меняет. Парень решается изменить ход событий и вступает в игру.

Почему ждем

Похоже на «Шоу Трумана», но с куда более юморным оттенком и спецэффектами, лезущими буквально в каждый кадр. Режиссером блокбастера выступил автор «Живой стали» и исполнительный продюсер «Очень странных дел». Ну и Райан Рейнольдс окончательно ушел в комедийный жанр.



6. «Довод» (16 июля)

Режиссер: Кристофер Нолан.

В ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики.

О чем

Как это принято у Кристофера Нолана, особенности сюжета его нового фильма тщательно скрываются. Известно, что по этой причине режиссер вообще не любит трейлеры. Что ж, пока о «Доводе» можно сказать лишь то, что нас снова ждут игры со временем. А еще — шпионские миры и опасность Третьей мировой войны.

Почему ждем

Ну, это же Кристофер Нолан, один из главных киновизионеров современности! Поэтому «Довод» является тем редким исключением, которое помимо рейтинга самых ожидаемых фильмов года вполне может войти в итоговый список лент, которые нельзя пропускать в 2020-м.



5. «Топ Ган: Мэверик» (16 июля)

Режиссер: Джозеф Косински.

В ролях: Том Круз, Майлз Теллер, Дженнифер Коннелли.

О чем

Пит «Мэверик» Митчелл более 30 лет остается одним из лучших пилотов ВМФ. Его считают бесстрашным летчиком-испытателем, который расширяет границы возможного и старательно избегает повышения в звании. Приступив к подготовке отряда выпускников военно-морской школы для специальной миссии, подобной которой никогда не было, Мэверик встречает лейтенанта Брэдли Брэдшоу, сына своего покойного друга — лейтенанта Ника Брэдшоу.

Почему ждем

Одной из отличительных черт новой картины станут, судя по всему, реальные съемки полетов на боевых самолетах ВМС США — Том Круз известен своей тягой к высокой степени достоверности в некоторых трюках. Либо же на высоком уровне окажутся спецэффекты.



4. «Охотник на монстров» (4 сентября)

Режиссер: Пол У. С. Андерсон.

В ролях: Милла Йовович, Рон Перлман, Миган Гуд.

О чем

В этом году будет много фильмов, снятых по мотивам компьютерных игр. Настал черед даже Monster Hunter. Обычно в таких лентах сюжет отступает на второй план, и «Охотник на монстров», похоже, не станет исключением. Здесь элитный отряд солдат попадает в параллельный мир, в котором ему придется отбиваться от фантастических тварей.

Почему ждем

Блокбастер, спецэффекты, мерзкие твари и Милла Йовович. На гениальность эта формула не претендует, но в качестве почти летней закуски вполне может зайти.

3. «Ведьмы» (15 октября)

Режиссер: Роберт Земекис.

В ролях: Энн Хэтэуэй, Стэнли Туччи, Октавия Спенсер, Крис Рок.

О чем

Экранизация одноименного романа Роальда Даля. Фильм расскажет о нашем мире, в котором, оказывается, полно ведьм. Для них нет ничего лучше смерти ребенка. Главный герой романа и картины научился распознавать повадки ведьм и держится от них подальше. Но после встречи с самой главной на планете ведьмой ему придется изменить тактику.

Почему ждем

«Ведьмы» — проект, за который взялись не последние люди в Голливуде. Роберт Земекис помимо режиссерской должности также выступил в качестве сценариста. А продюсируют «Ведьм» сами Альфонсо Куарон и Гильермо дель Торо.

2. «Вечные» (4 ноября)

Режиссер: Хлоя Чжао.

В ролях: Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кумэйл Нанджиани, Кит Харингтон.

О чем

Пока сюжет фильма не раскрывается. Однако общая канва известна, так как проект базируется на комиксах. Главными героями будут генетически улучшенные суперлюди, появившиеся на свет пять миллионов лет назад. От обычных людей они скрываются, но защищают их от мерзких Девиантов.

Почему ждем

Под конец года собираются стартовать самые амбициозные проекты. «Вечные» — это ответ Marvel на «Чудо-женщину» от DC. Не в плане сюжета, а в плане масштабности и больших ставок. Нас наверняка ждет одна из самых дорогих лент 2020 года. Правда, пока нет даже трейлера.

1. «Дюна» (17 декабря)

Режиссер: Дени Вильнёв.

В ролях: Ребекка Фергюсон, Тимоти Шаламе, Оскар Айзек, Зендея, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем.

О чем

Дом Атрейдес. Дом Харконнен. Все они борются за власть и ценный ресурс на планете Арракис. Сюжет «Дюны» описывать бессмысленно, потому что он тщательно размазан дворцовыми интригами и тайнами по сотням страниц произведений Фрэнка Герберта.

Почему ждем

Перед Дени Вильнёвом стоит практически невыполнимая задача. Перенести на экран столь масштабное и насыщенное событиями произведение невероятно сложно. 35 лет назад даже Дэвид Линч не до конца справился с задачей. Но, возможно, у Дени Вильнёва получится. Во всяком случае, уже то, что он добился разделения фильма на две части, дает надежду, что перед нами будет не просто обрывочное перечисление сцен и эпизодов.


На самом деле о действительно хороших фильмах, которые обязательно выйдут в 2020 году, мы пока не знаем. Как показывает практика, большинство из запланированных блокбастеров разочаровывают, а вот нежданные премьеры, наоборот, часто приятно удивляют. Но все-таки несколько потенциально интересных новинок из составленного нами рейтинга, надеемся, все же выстрелят.

оптическая сила: -4 дптр, базовая кривизна 8.6 мм, частота замены: 30 дней, дневной/непрерывный/гибкий/пролонгированный режим ношения, без коррекции цвета
оптическая сила: -1 дптр, базовая кривизна 8.6 мм, частота замены: 30 дней, дневной/пролонгированный режим ношения, без коррекции цвета
оптическая сила: -1.5 дптр, базовая кривизна 8.6 мм, частота замены: 30 дней, непрерывный режим ношения, без коррекции цвета

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович