Завтра выходит «Ведьмак» от Netflix. Что нужно знать о сериале, который станет новой «Игрой престолов»

31 576
234
19 декабря 2019 в 12:42
Автор: Виталий Олехнович

Завтра выходит «Ведьмак» от Netflix. Что нужно знать о сериале, который станет новой «Игрой престолов»

В эту пятницу, 20 декабря, на Netflix выйдет полный первый сезон сериала «Ведьмак» с суперменом Генри Кавиллом в главной роли. Империя Нильфгаард вторгнется в северные королевства в поисках принцессы Цири. У нее и волшебницы Йеннифэр будут полноценные и полноправные сюжетные линии, которые будут пересекаться, а порой и затмевать собой повествование о Геральте. Рассказываем главное, что нужно знать об этом сериале.

Самое главное: сериал станет камнем раздора для всех! Для фанатов игрового воплощения Геральта, для тех, кто читал, помнит и любит книги пана Сапковского, для тех, кто впервые прикоснется к этой вселенной. Равнодушных определенно не останется. Важно сохранить холодную голову во всем этом безумии хотелок фанатов, их нереализованных желаний и задумок сценаристов. Пока по трейлерам точно сказать можно одно: из «Ведьмака» вытравили славянский колорит и с этим придется смириться. Netflix пытается сделать свою «Игру престолов» с магией, битвами и голыми грудями. Главное, чтобы в этом всем не потерялась сама суть ведьмачьих приключений.

Кто за все отвечает?

Изначально «Ведьмака» для Netflix питчили как фильм. Но продюсеров от этой идеи вскоре отговорили: все-таки исходного материала было слишком много, в один фильм он бы не поместился. И в мае 2017 года Netflix делает официальный анонс: мы снимем сериал по книгам Анджея Сапковского.



На роль исполнительного продюсера и шоураннера была приглашена Лорен Хиссрич. Шоураннер — это смотрящий за всем сериалом, обычно сценарист, который держит в узде режиссеров, работающих над разными эпизодами сериала. До этого Лорен успела поработать над телесериалами «Защитники» и «Сорвиголова» в качестве продюсера и сценариста. Над такими большими и долгими сериалами работает целая команда писателей, так что Хиссрич была только одним из винтиков в механизме продакшена. Сейчас же она сама дирижирует всеми винтиками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Also nice: moody rainy weather.

Публикация от Lauren S. Hissrich | Writer (@laurenhissrich)

Вскоре после назначения Лорен призналась, что читала оригинальные ведьмачьи истории задолго до того, как получила предложение возглавить съемки. Лорен посещала Польшу, где встречалась с Анджеем Сапковским и побывала в студии CD Projekt RED.

Кто в главной роли и почему бомбят фанаты?

Фанаты, особенно в СНГ, опасались за актерский состав, который будет отобран для съемок в главных ролях в сериале. Все-таки, учитывая современные тенденции в кинематографе, опасаться было за что. К восточнославянскому сеттингу у создателей сериала вряд ли есть какой-то душевный трепет, а учитывая, что оригинальную игру ругали за отсутствие расового разнообразия, то от кастинга на американский сериал можно было ждать чего угодно.

Некоторые хотели видеть в роли Геральта актера Мадса Миккельсена или звезду «Игры престолов» Николая Костер-Вальдау, но, как написали фанаты, Netflix уничтожил свой сериал еще до выхода, когда взял на главную роль Генри Кавилла — усатого Супермена.

«Мой новый почтовый адрес: Геральт, наставник Весемир, Каэр Морхен, долина Каэр Морхен, Каэдвен. Пожалуйста, учтите, что я там бываю редко. Уничтожение монстров — вот мое занятие. Так что отвечать буду редко и долго, если вообще буду», — так сопроводил новость о своем назначении Кавилл.

Кавилл — известный заядлый геймер. Он играл и играет в World of Warcraft, является большим фанатом серии Total War и еще большим фанатом «Ведьмака» от польских разработчиков из CD Projekt RED. В одном из интервью он признался, что выбирая между Трисс и Йеннифэр в игре, он склонился к брюнетке. «Просто там была любовь. Это путь, которым шла игра. История с Трисс была сильной, но немного другой. А история с Йен — это та, к которой лежит сердце Геральта», — говорил Кавилл. Уже позже он, читая книги пана Сапковского, представлял, как бы отыгрывал те или иные сцены из них.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Henry Cavill (@henrycavill)

Выбор Кавилла на главную роль восприняли со скепсисом: уж слишком перекачанным он показался. Впрочем, в ведьмачьи штаны актер поместился и вполне успешно позирует пятой точкой на одном из постеров сериала. Правда, в трейлерах со своей массой мускул Кавилл выглядит недостаточно поворотливым и ловким. Но это все тоже субъективное впечатление.

Вскоре в касту главных героев присоединились Аня Чалотра (Йеннифэр) и Фрейя Аллан (Цири). И если вторую актрису будущие зрители восприняли более-менее дружелюбно, то с исполнительницей роли Йеннифэр все было не так однозначно. Фанаты игровой серии шутили, что теперь Геральту с такой спутницей стоит опасаться за сохранность Плотвы.

К тому же были претензии к выбору исполнительницы роли Трисс Меригольд. Анна Шаффер, по мнению игровых экспертов, недостаточно молода и не обладает европейской внешностью.

Аналогичные обвинения в «очернении» персонажа выдвинули и к роли волшебницы Фрингильи Виго. Ее будет играть британка Мими Ндивени. Учитывая, что сериал снимает американская компания, этого можно было ожидать. Все-таки общее давление на киноиндустрию, которое наблюдается там в последние годы, не позволяло надеяться на исключительно восточнославянский сеттинг сериала.

От себя отметим, что в таком сериале не хочется видеть актрису модельной внешности, которая не будет вывозить свою роль. Поэтому надеемся, что шоураннер «Ведьмака» выбрала на главные роли ребят, которые действительно покажут актерское мастерство.

Netflix собирается много внимания уделить не столько приключениям Геральта, сколько всей тройке главных персонажей. А потому нас ждут предыстории ключевых персонажей. Мы сможем увидеть прошлое Геральта, Йен и Цири. Притом предыстория волшебницы будет присутствовать сразу в нескольких первых эпизодах.

Где снимали?

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, съемки проходили в Центральной Европе. Они начались в октябре 2018 года. Многие эпизоды были сняты в венгерской крепости Комарно. Она в сериале будет играть роль Цинтры — столицы одноименного королевства, родового поместья принцессы Цири. Судя по трейлерам, этот город будет атакован войсками Нильфгаарда, после чего и начнется долгая погоня за Цири, наследницей Цинтры.

Хоть съемки по большей части и проходили в Центральной Европе, но декораторы хорошенько поработали над дизайном локаций, чтобы представить их максимально разнообразными. Нас ждут скандинавский стиль в Блавикене, где Геральт и получил прозвище «мясник», азиатские нотки в Вызиме, готические и индийские нотки в школе магии Аретузе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#TBT to a few nights ago when it was beautiful and I wasn’t sick in bed. ♥️⚔️

Публикация от Lauren S. Hissrich | Writer (@laurenhissrich)

Часть съемочных площадок сериала находилась на Канарских островах в городе Маспаломас и на вулканической скале Роке-Нубло. Пока точного списка локаций нет, но, как и в случае с «Игрой престолов», можно предположить, что они вскоре могут стать мощными туристическими магнитами.

Скандал с мошонкой дракона

К костюмеру у будущих зрителей сериала в принципе накопилось довольно много вопросов. Главный из них: что ты, мать ****, сделал с формой солдат Нильфгаарда? Пользователи сети с первого взгляда на эти костюмы пришли к выводу, что при их создании разумом костюмера владели фаллические символы. Это можно видеть и по доспехам, которые словно слеплены с мошонки дракона, и по нелепым шлемам, которые скорее напоминают половой член. Мало того что выглядят костюмы главных антагонистов максимально убого, так и кажутся крайне непрактичными с боевой точки зрения.

Это не осталось незамеченным и создателями сериала. Ко второму сезону дизайнер костюмов Тим Аслам будет заменен. За работу над «Ведьмаком» возьмется Люсинда Райт, которая в свое время успела поработать в сериале «Доктор Кто» и даже выиграть валлийскую версию премии BAFTA за лучший костюм в этом шоу.


Сериал будет дублирован на русский язык. По крайней мере, один из трейлеров получил русскую озвучку. Геральт будет говорить голосом Сергея Пономарева, который в отдельных моментах похож на голос игрового Геральта. Релиз запланирован на 11:00 20 декабря.

Производство второго сезона «Ведьмака» начнется 17 февраля 2020 года. Вероятно, релиз состоится уже в 2021 году.

Читайте также:

50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 1900, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович