Финансовая пирамида в Китае обрушила курс биткоина?

 
31 137
342
18 декабря 2019 в 13:34
Автор: Ян Альшевский

Курсы популярных криптовалют продолжают затяжное снижение, биткоин опустился до отметки $6,6 тыс. за единицу с суточным минимумом $6,5 тыс. на данный момент. Некоторые альткоины теряют в цене активнее, чем биткоин. Точные причины назвать сложно, однако звучит мнение, что процесс начался из-за финансовой пирамиды PlusToken в Китае.

По данным Chainalysis, был зафиксирован перевод значительных средств с кошельков PlusToken на персональные кошельки, которые, видимо, принадлежат скамерам. Незадолго до падения курса эксперт из Quantum Economics отметил, что на рынке криптовалют «слишком тихо».

Ранее сообщалось о снижении интереса к крупным игрокам рынка криптовалют. В частности, акции майнинговой компании Canaan рухнули в цене в период с ноября по декабрь с $12 до $5 на фоне снижения курса биткоина. Отмечается, что майнерам становится все сложнее оставаться прибыльными. В случае снижения курса биткоина ниже определенного уровня (одни говорят о $4,3 тыс., другие — $7,1 тыс.) добыча криптовалют станет бесполезной.

автоматическая стиральная машина, загрузка до 5 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 40 см, энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см, энергопотребление A, прямой привод, 14 программ

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!