Президент Венесуэлы раздаст народу по половинке «криптопетро» к Рождеству

 
4594
59
17 декабря 2019 в 10:04
Автор: Ян Альшевский. Фото: South China Morning Post

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен раздать всем жителям страны бонус в виде половины местной «государственной криптовалюты» петро. В реальных деньгах это около $30. Чтобы получить немного виртуальных денег, нужно скачать приложение PetroApp и зарегистрироваться в криптокошельке.

Полученные полпетро можно потратить на товары в местных магазинах — как обычные деньги, передает Coindesk со ссылкой на венесуэльскую прессу. В теории, петро можно также обменять на более привычные криптовалюты — биткоин, лайткоин и дэш.

Мадуро считает, что его подарок подтолкнет граждан страны к использованию криптовалюты как основного платежного средства. Помимо «рождественского подарка», президент Венесуэлы пообещал направить 500 тыс. единиц виртуальных денег на поддержание государственных учреждений.

Отмечается, что популярности петро, которая запущена около года назад, так и не набрала: официально ее принимает около 400 компаний по всей стране. Поэтому Мадуро издал указ, требующий ускорить процесс интеграции местной криптовалюты в экономику страны.

автоматическая стиральная машина, загрузка до 5 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 40 см, энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см, энергопотребление A, прямой привод, 14 программ

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: South China Morning Post