YouTube усилит борьбу с харассментом и наймет тысячи оценщиков

 
8429
121
12 декабря 2019 в 15:00
Автор: Виталий Олехнович

Последние несколько лет YouTube то и дело сталкивается с критикой со стороны борцов за социальную справедливость, чиновников и прочих неравнодушных к страданиям других людей. Глава YouTube заявила, что видеосервис начнет пристальнее изучать материалы, которые оскорбляют или унижают людей по признакам расы, пола или сексуальной ориентации. Для этого будут наняты тысячи оценщиков.

Им придется отсматривать видео и комментарии, на которые жалуются пользователи сервиса, а также по строго прописанным инструкциям и правилам искать в них запрещенный контент и харассмент. При этом, как считают эксперты, сервису будет довольно сложно провести черту между оскорблениями, преследованиями и законной критикой чиновников и других публичных персон.

Как заявляют представители YouTube, их основная задача — это защита свободы слова. Бесконтрольный харассмент может ограничить дискуссию. Тем не менее, понятие преследований и оскорблений будет расширено. Теперь под харассмент будут подпадать не только прямые угрозы и подстрекательства к травле, но и раскрытие конфиденциальной личной информации, скрытые и завуалированные угрозы.

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович